Главное Популярное Все Моя лента

Манекен, книги и медицинские перчатки: Улан-Удэ заполонили необычные «хенд-мейд» ёлки

Фото: bsu.ru, vk.com/an0nim_o3

Креатив проявили сотрудники вузов и медучреждений

Напомним, в этом году ёлочные базары в Улан-Удэ откроются 20 декабря. Приобрести новогодние деревья горожане смогут в двух местах – на площади Славы и около торгового центра «Сагаан Морин. Цены на них будут колебаться от 350 до 1500 рублей – в зависимости от высоты. Ёлки, которые будут продаваться на территории «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», обойдутся дешевле примерно на 50 рублей.

Ещё несколько недель назад в соцсетях стартовала неофициальная акция по «спасению» живых деревьев: жители Бурятии предлагают землякам заменить их на искусственные. А некоторые и вовсе предпочитают мастерить ёлки из подручных материалов. Так, на днях 9 корпус  ВСГУТУ «украсил» манекен с красным бантом и «юбкой» из сосновых веток. Неизвестный автор – судя по всему, студент «техноложки» – выложил снимок в популярный паблик «Аноним 03».

- У каждого своя елка. У дизайнеров такая вот, – прокомментировал он.

Участники сообщества остались от «ёлки-манекена» в восторге: фото за два дня собрало более двух с половиной тысяч «лайков» и десятки репостов. В комментариях интернет-пользователи уточняют: это творение преподавателя кафедры «Конструирование и технология изделий лёгкой промышленности» вуза Ольги Ракшаевой.

Не меньшее впечатление на жителей республики произвело и сооружение из книг в восьмом корпусе БГУ. Его высота – аж два с половиной метра. Авторы необычной идеи – сотрудники  научной библиотеки университета. К слову, улан-удэнцы могут не только полюбоваться креативной ёлочкой, но и сделать доброе дело.

- Министерство соцзащиты передало научной библиотеке БГУ список  283 воспитанников из шести детских домов республики. Карточки с их именами развешаны на ёлке, которую сотрудники библиотеки выстроили из книг. Теперь у студентов, преподавателей и сотрудников университета есть возможность подарить радость накануне  Нового года любому из детей, положив  подарок под «книжную» ёлку, – отмечают в вузе.

Научная библиотека и издательство БГУ тоже подготовили новогодние презенты для детских домов – шесть коробок с книгами, среди которых – краеведческая  и художественная литература для внеклассного чтения.

Творческий подход проявили и сотрудники республиканский госпиталя для ветеранов: в медучреждении установили ёлку, сделанную из … медицинских перчаток.

Подготовка к Новому году вовсю идёт и в соседней Монголии. Так, в одном из торговых центров Улан-Батора вместо привычной мишуры и гирлянд зелёную красавицу украсили… купюрами. «Денежное дерево» запечатлел на камеру наш корреспондент. 

Необычный арт-объект в виде ёлки появился и на одной из улиц  монгольской столицы – можно не только снаружи любоваться и делать фотографии, но и внутри побывать.

Накануне «январских каникул» жители Бурятии вспомнили и об «эко-ёлке» из навоза. Напомним, снимок, который «взорвал» Интернет ещё в прошлом году, был сделан в Якутии.

Читать далее