Общество
2224

Активисты «Народного фронта» выявили нарушения на ледовых городках Улан-Удэ

Дети катались с горок рядом с металлическими штырями и электрокабелем

Фото: пресс-служба Бурятского отделения ОНФ

15 декабря рабочая группа качества повседневной жизни бурятского отделения «Общероссийского народного фронта» провела рейд по ледовым городкам Улан-Удэ. Общественники вместе с журналистами проверили безопасность елочных конструкций и ледовых горок. Заметим, что основания для беспокойства есть. В этом году в столице республики и стране в целом произошло несколько случаев с падением елок.

- Мы решили выйти в рейд, потому что жизнь и безопасность детей важнее, чем быстрота постройки ледовых городков и строительные работы, - отмечает активист рабочей группы Борис Бодиев.

Проверку начали с площади Революции, у елки около универмага «Центральный». Там общественники обнаружили, что рабочие прокладывают электрокабель и устанавливают фонари, вскрыв плитку. Кроме того, были демонтированы скамейки, в том числе и та, которая перекрывала съезд с горки и стала популярной в Интернете. При этом сами строительные  работы велись с нарушениями техники безопасности. Территория оказалась не огороженной, а из земли торчали металлические штыри оставшиеся от скамеек. И самое опасное - на горках вовсю катались дети, а рядом шли работы с применением техники.

- Мы сделали замечание рабочим, они начали ретироваться. Нам пришлось их догонять. Трактор сразу отогнали. Они попросили некоторое время, принесли документ. Оказалось, что данная работа проводилась МБУ «Горсвет». Мы им объяснили цель визита и указали на недостатки. Они нас поняли и исправили ситуацию, - пояснил представитель ОНФ.

Следующим объектом проверки стала площадь Советов. Там не оказалось шлагбаума, в том месте, где спецтехника въезжает на площадь. А в некоторых местах была сорвана сигнальная лента. Активисты  указали рабочим на недостатки, которые тут же были устранены.

Далее «фронтовики» проследовали на площадь перед Русским драмтеатром. Там также активно возводится ледовый городок. На уже изготовленных ледовых конструкциях развлекались дети, а рядом шли строительные работы. На площади общественники заметили несколько поваленных  железных конструкций без ограждений.

- Мы обращаем внимание мэрии, надзорных органов, чтобы они контролировали ситуацию. Не хотелось бы, чтобы праздники были омрачены несчастными случаями, - подытожил Борис Бодиев.

Автор: Болот Батожаргалов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях