Байкал
5532

В Бурятии возбудили уголовное дело на психолога школы, в которой повесилась девочка

Выяснилось, что ребенок не раз обращался к этому педагогу

Фото: izvestia29.ru

В Прибайкальском районе Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении школьного психолога, работающего в школе в послека Турка, где 5 декабря прямо во время урока повесилась десятиклассница. Педагога подозревают в оставлении ребенка в опасном для жизни и здоровья состоянии, приведшем к самоубийству.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК по Бурятии, в рамках расследования уголовного дела выявлены признаки преступления в действиях (бездействии) педагога-психолога, к которому ребенок обращался за помощью.

В связи с этим в отношении 34-летней женщины возбуждено отдельное уголовное дело. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу).

По данным следствия, в период с 8 ноября по 5 декабря ушедшая из жизни школьница в связи с серьезной психотравмирующей ситуацией, в которой она оказалась, три раза обращалась к школьному педагогу-психологу за помощью. При этом в указанный промежуток времени девочка дважды предпринимала попытки покончить жизнь самоубийством. Однако, несмотря на тяжелое эмоциональное состояние школьницы, свидетельствующее о том, что она находится в опасности, психолог помощь девочке в полном объеме не оказала и не отправила сигналы в более квалифицированные медицинские и психологические службы. Оставшись без необходимой психологической помощи, 5 декабря 2016 года девочка покончила жизнь самоубийством. 

В настоящее время следствие по уголовному делу продолжается, выясняются все обстоятельства преступления. В Прибайкальском районе организованы мероприятия по медицинскому и психологическому обследованию учеников этой и других школ, которые координирует прокурор.

Автор: Ольга Михалева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях