мусор
3545

«Хорошенький пёсик»: жители Бурятии в соцсетях умиляются собаке Путина

Фото российского президента с пушистым питомцем «взорвало» Интернет

Фото: kremlin.ru

Накануне, 15 декабря, глава государства Владимир Путин прибыл в Нагано. Он встретился с премьером-министром Японии Синдзо Абе, а уже сегодня отправился в Токио – для участия в большом бизнес-форуме. В рамках мероприятия планируется подписать соглашение о строительстве мусоросжигательного завода в Бурятии. Напомним, реализация проекта обойдётся в девять миллиардов рублей. Треть этой суммы – в виде безвозмездной и безвозвратной субсидии – готова предоставить японская сторона. 

В преддверии этой поездки Путин дал интервью журналистам из Страны восходящего солнца – репортерам телеканала «Ниппон» и газеты «Иомиури». На встречу президент пришёл в сопровождении верного друга – собаки по кличке Юмэ, передаёт «Первый канал».

Питомец прямо с порога облаял гостей, дав понять, к своим обязанностям относится крайне серьёзно.  

Юмэ (в переводе с японского – «мечта») российскому президенту подарили в знак благодарности за помощь в ликвидации последствий землетрясения и цунами, случившихся в Японии в 2011 году. Щенок породы акито-ину, преданность которой известна на весь мир благодаря собаке Хатико, за эти годы подрос и, можно сказать, обрусел.

- Мне сказали, что вы хотели посмотреть Юмэ, пожалуйста, я вам её представил – она в отличной форме, – отметил Владимир Путин.

- Спасибо большое. Мы очень рады видеть Юмэ весёлой и бодрой. Однако мы немного удивились и испугались, что начало встречи будет такое, – сказал журналист.

- Правильно испугались, потому что она строгая собака, – пояснил президент. –  Очень много народу здесь, камеры работают, софиты светят, фотоаппараты стучат, и она выполняет охранные функции.

- Да, я думаю, что она всегда вас так защищает, –  заметил корреспондент.

- Так оно и есть, –  подтвердил Владимир Путин.

Фотографии главы государства с четвероногим любимцем мгновенно разлетелись по Интернету. Собака Путина буквально свела с ума интернет-пользователей. Не остались в стороне и жители Бурятии: снимок, на котором президент запечатлён с Юмэ, бурно обсуждают посетители популярного паблика «Бурятия Онлайн». «Добротный пёс», «Классный собакен», «Хорошенький пёсик», – умиляются жители республики. Впрочем, некоторые уверены: в фотографии нет ничего особенного.

- Видимо, больше у нас в стране и обсудить нечего, – высказался один из участников сообщества.

Другие в комментариях затронули тему отношений Россиии с другими странами: «Политическая обстановка поменялась, теперь противоборствующим государствам выгодно и необходимо экономическое  содружество».

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях