Новый Год
6041

На новогодних корпоративах в Улан-Удэ начальники пристают к сотрудницам и дают им прозвища

А некоторые боссы устраивают совещания прямо за праздничным столом

Фото: ps-psiholog.ru

Специалисты службы исследований компании HeadHunter провели опрос среди 1512 работников улан-удэнских компаний и выяснили любопытную информацию. Оказывается, далеко не для всех приближающийся новогодний корпоратив – приятное и ожидаемое событие. Так, порядка 26%  жителей бурятской столицы подобные мероприятия игнорируют.

- Это уже не работа, но ещё не праздник, поэтому не стоит отказываться от участия в нём без действительно уважительных причин. Ведь именно из-за отказов создаётся впечатление, что сотрудники нелояльны к компании, корпоративным ценностям и начальству, – отмечает руководитель пресс-службы Headhunter по Сибири Елана Таращук.

При этом особое внимание работники  уделяют поведению своего руководства. На вопрос, были ли случаи, когда глава компании на корпоративе вёл себя некорректно, большинство респондентов – 75% –  ответили отрицательно. Однако 6 % признались: на празднике босс перебрал с алкоголем и контролировать себя не мог.  

- Ровно столько же участников опроса заметили, что их руководитель общался только с «топами» и игнорировал рядовых сотрудников. А ещё 3% обиделись на то, что он не поблагодарил коллег за хорошую работу в уходящем году, – отмечает Елана Таращук.

Некоторым улан-удэнцам праздник  запомнился тем, что начальник «отмечал» всех, кто «сильно расслабился», а потом применял к ним «санкции». Кроме того, на капустниках  боссы дают своим подчинённым «клички», дерутся с охранниками в ночных клубах, пристают к женщинам-коллегам и даже устраивают совещания во время застолья. Однако, чтобы не позволял себе глава компании, большинство сотрудников – 58 % –  не изменили своего мнения о нём. А вот у 6 % горожан отношения с руководством после новогоднего корпоратива испортились настолько, что им пришлось уволиться.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях