По пути из Бурятии в Иркутск пропало почти 2,5 тонны нефрита
Главное Популярное Все
Войти

По пути из Бурятии в Иркутск пропало почти 2,5 тонны нефрита

Болот Батожаргалов
2700

Фото: архив infpol.ru

Двоих мужчин, причастных в пропаже поймали, третий подельник находится в розыске

История хоть и давняя, однако свое продолжение получила на днях. Напомним, 20 февраля этого года трое мужчин, работавших на добыче нефрита, договорились о краже камня. Среди злоумышленников значились начальник участка «Окинское», который разрабатывается ОАО «Байкалкварцсамоцветы», его подчиненный и работник транспортной компании, занимающейся перевозкой нефрита.

На следующий день водитель транспортной компании на «МАЗе», груженном нефритом, поехал в Иркутскую область в основное подразделение «Байкалкварцсамоцветов». По пути он встретился со своими подельниками и скрытно отгрузил им блок нефрита-сырца. Камень, как потом выяснилось, весил 2,4 тонны и стоил без малого 3,7 млн. рублей.Полиция вскоре задержала водителя и начальника участка. Местонахождение третьего похитителя камня пока не установлено, правоохранители объявили его в розыск.

- Накануне в Тункинский районный суд направлено уголовное дело в отношении двоихх из подельников. Они обвиняются в тайном хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, - сообщает пресс-служба прокуратуры по Бурятии.

 

 

 


Читать далее