Медсестра выплатила улан-удэнцу полмиллиона за моральный вред
Главное Популярное Все
Войти

Медсестра выплатила улан-удэнцу полмиллиона за моральный вред

Ольга Михалева
2671

Деньги медработник выплачивала последние два года

В Улан-Удэ медсестра одной из больниц выплатила полумиллионную компенсацию морального вреда в пользу улан-удэнца, попавшего по ее вине в дорожно-транспортное происшествие. В течение двух с половиной лет женщина вынуждена была погашать задолженность из своей заработной платы.  Об этом сообщает пресс-служба Управления ФССП по Бурятии.

Авария, в которой пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью, произошла в 2013 году. Тогда же в отношении виновницы ДТП было возбуждено уголовное дело. Однако уголовное преследование с согласия потерпевшего было прекращено в связи с объявлением амнистии. При принятии решения о прекращении дела, суд учел признание вины подсудимой, отсутствие судимости, совершение преступления небольшой тяжести.

В ходе рассмотрения уголовного дела пострадавший мужчина заявил исковые требования о компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей. Суд частично удовлетворил требования истца, взыскав в его пользу 500 тысяч рублей.   

- С момента возбуждения исполнительного производства пристав вручил должнику требование об исполнении суда и предупредил об административной ответственности. В результате женщина изыскала 100 тысяч рублей в счет погашения задолженности, - комментирует начальник Октябрьского отдела № 1 Улан-Удэ Надежда Мосорова.    

Остальную часть компенсации морального вреда судебные приставы взыскали из заработной платы медсестры. Ежемесячно из ее доходов удерживалось 50 % в пользу взыскателя.

- На сегодняшний день исполнительное производство окончено, денежные средства в размере 500 тысяч рублей перечислены пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии, - отмечает Мосорова. – За несвоевременное исполнение судебного решения должнику придется дополнительно выплатить исполнительский сбор, составляющий 7 % от суммы долга и равный 33 тысячам рублей.


Читать далее

Читайте также