Досуг
1337

«Голос кочевников» и «Ночь ёхора» вошли в топ-200 национальных событий России

Эксперты считают, что проводимые в Бурятии фестивали, направят дополнительный поток туристов в нашу республику

Фото: russianstock.ru

Проекты из Бурятии «Голос кочевников» и «Ночь ёхора» попали в число лучших туристических событий России, по версии проекта EventsInRussia.com, обойдя более тысячи соискателей. В этом году в проекте участвовало рекордное количество заявок. 1400 туристических событий из 72 регионов России приняли участие в борьбе за звание лучшего. Заочно в число лучших вошли события, ставшие лауреатами премии «Russian Events Awards» и победители «Russian Event Expo».

Мероприятие, ставшее «национальным», в течение всего года получит информационную поддержку от Национального календаря. В частности, оно будет опубликовано на официальном портале eventsinrussia.com в специальном разделе «Лучшие события». Кроме того, будет распространяться с помощью системы обмена туристской информацией по участникам рынка - в туристско-информационных центрах, турфирмах, отелях, а также созданные по инициативе Федерального Агентства по туризму зарубежных офисах Visit Russia.

- В этом году подано большое количество интересных проектов. Конечно, в топ-200 попали самые лучшие и большинство из них уже известны на международном рынке, но есть и «новички», Это значит, что событие становится все более веским поводом для посещения региона, российский событийный туризм активно развивается, а вместе с тем и Национальный Календарь становится все более значимым проектом туристического рынка России, - отметил директор НП НАИТО Михаил Ушаков.

Автор: Болот Батожаргалов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях