Будуев и Дамдинов пропустят новогодний концерт в Госдуме
Главное Популярное Все
Войти

Будуев и Дамдинов пропустят новогодний концерт в Госдуме

Фото: архив infpol.ru

Вместо этого оба парламентария отправятся в Бурятию

Напомним, в конце ноября нижняя палата российского парламента отказалась от новогоднего корпоратива. Федеральные СМИ сообщали, что такое решение принял спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Большинство депутатов его поддержали. Но отдельные народные избранники, писала «Lenta.ru»,  расстроились из-за отмены «капустника», который запомнился многим музыкальными номерами бывшего председателя палаты Сергея Нарышкина. Издание напоминает: до него фуршеты устраивали прямо в столовой. В шестом созыве столы накрывали поскромнее и за свой счёт, а вот на культурную программу не скупились: сам Нарышкин пел дуэтом с оперной певицей, на тот момент – депутатом Марией Максаковой, а лидер ЛДПР Владимир Жириновский даже дирижировал хором мальчиков.

Неформальное общение

Так, из-за несостоявшегося праздничного чаепития огорчился депутат и певец Иосиф Кобзон, который, к слову, возглавил межрегиональный партийный список, объединивший Бурятию, Забайкальский край и Приангарье. По его мнению, такие мероприятия сближали парламентариев и создавали тёплую атмосферу. Особенную ностальгию у Кобзона вызвали как раз совместные музыкальные номера депутатов.

Мария Максакова, которая в новый состав Думы не попала, придерживается такого же мнения. Она сообщила «Lenta.ru», что во время праздников коллеги «чувствовали себя единым парламентом демократического государства». Прима «Мариинки» огорчена, что в Думе не отметили окончание работы прошлого созыва, а ей не удалось спеть с Нарышкиным романс из рок-оперы «Юнона и Авось».

За корпоративные мероприятия вступился и коммунист Владимир Поздняков.

- Есть служебные отношения, а есть коллектив. Он строится на неформальном общении, – заявил изданию парламентарий.

Шоколадные конфеты и поющие петухи

Несмотря на отмену корпоратива, без  праздника народные избранники всё же не останутся, подчёркивают «Известия»: в  нижней палате планируется устроить новогодний концерт. Выступит на нём хор думского профсоюза. Правда, с датой ещё не определились: сейчас вопрос проходит согласование у председателя Госдумы. Пока обсуждается пятница, 23 декабря.

На концерт пригласят всех желающих. Индивидуальные пригласительные рассылать не планируется: афиши мероприятия разместят на досках объявлений в Госдуме. Помимо «взрослой» программы, предусмотрено и мероприятие для детей. На 26 декабря намечены показ мультфильмов и раздача подарков – птичьих кормушек для сборки и раскрашивания.

Новогодние подарки членам профсоюза – всего таковых  500 человек, включая сотрудников  аппарата и депутатов  всех думских фракций – вручат заранее. Как  рассказал «Известиям» руководитель профсоюзной организации парламента Илья Ананьев, это набор конфет и мягкая игрушка – поющий и танцующий петух, символ наступающего 2017 года. Все презенты закуплены за счёт бюджета профсоюзной организации.

Хористы, по данным «Известий», готовят сразу четыре композиции: «Jingle Bells» на русском языке, народную песню «По Дону гуляет», композицию «В полночь леший» Александра Даргомыжского, а также вариацию на мотив арии «The Last Supper» из рок-оперы «Иисус Христос –  суперзвезда», причём в джазовой обработке и с собственным поздравительным текстом. 

Думский хор существует два года, а руководит им 25-летняя Мария Галлиардт – ученица Николая Азарова, главного дирижёра Государственного академического Московского областного хора имени Кожевникова.   Пока в хоре поют только сотрудники аппарата и помощники депутатов, однако в коллективе будут рады и депутатам, сообщила Галлиардт «Известиям».

«Про концерт слышу впервые»

Опрошенные изданием  парламентарии, успевшие «отметиться» на новогодних капустниках прошлых созывов, заявили, что пока не планируют участвовать в праздничном концерте.

Мы задали тот же вопрос депутатам Госдумы от Бурятии. Так, Николай Будуев рассказал, что о предстоящем концерте ему пока ничего не известно. Сам он уже в четверг прибудет в Бурятию.  

- 21 декабря состоится финальное пленарное заседание, а с 22-го начинается региональная неделя, то есть депутаты разъедутся по регионам, – пояснил он.

В конце следующей рабочей недели на родину прилетит и Алдар Дамдинов. Он также будет работать на своём избирательном округе.

- К отмене новогоднего корпоратива все депутаты отнеслись совершенно нормально, а про концерт я слышу впервые, – рассказал Алдар Дамдинов infpol.ru.


Читать далее

Читайте также