Устраняем засор канализации самостоятельно - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Устраняем засор канализации самостоятельно

Реклама INFPOL.RU
577

Насколько комфортно устроен быт современного человека. Только нередко могут  возникать проблемы даже с самыми добротными системами. К сожалению, нередко происходят проблемы в канализации. Основной тому причиной является засоры в трубах, изгибах труб,  сифонах и прочих частях системы. Что предпринять в таких случаях? Заняться прочисткой канализационной системы

Качественную чистку канализации произведут профессионалы своего дела. Подробнее об этом на странице http://kanalservis.ru/uslugi/kat/prochistka-naruzhnoj-kanalizatsii/.

Если вдруг вы заметили что в раковине начала застаиваться вода, это может указывать на засор в канализационной системе. В таком случае не избежать дискомфорта.  Поэтому решать проблему нужно немедленно.  Многие люди пытаются устранить засор самостоятельно, только не всегда это может быть эффективно. Только чистка  канализации должна производиться в соответствии с установленными правилами, а несоблюдение этих правил может привести к поломке  коммуникаций. Некоторые типы засоров сложно устранять, особенно если за дело берется не опытный «домашний» сантехник. Поэтому перед тем, как проводить подобные работы  нужно ознакомиться с рекомендациями и советами специалистов.

Для прочистки засоров в системе канализации сначала нужно выявить его месторасположение. Часто  этаким местом является стояк ванной или кухни. К тому же засорение  может возникнуть в трубе, которая подведена  к стиральной или посудомоечной машине. Часто встречаются «общие» засоры, устранить которые из квартиры не получится. Если говорить о частном доме, то причину такого засора нужно  искать на уличной канализации.

Чтобы самостоятельно заняться чисткой канализации  стоит начать с  характеристики типа засорения. Для этого нужно набрать  воды в  раковину, опустошить бачок унитаза и посмотреть, где сход воды будет затруднен. Если засор был обнаружен только в одном месте системы, то его легко устранить при помощи чистки труб механическим или химическим способами.

Если обнаружено, что засор носит общий характер, то можно общий установить обратный клапан перед  раковиной, который  не позволит подниматься воде  из канализации наружу.


Читать далее

Читайте также