Происшествия
2508

В Бурятии осудят женщину, которая заживо сожгла своего мужа

Когда супруг спал, 25-летняя улан-удэнка облила его бензином

Фото: russianstock.ru

Накануне следователи отправили в Верховный суд Бурятии для рассмотрения по существу уголовное дело 25-летней улан-удэнки. Ее обвиняют в том, что она заживо сожгла собственного мужа.

Напомним, обвиняемая проживала в браке с мужчиной несколько лет, при этом супруги часто ссорились и конфликтовали. Женщина требовала развода, однако 28-летний муж не шел на разрыв отношений.

- Тогда обвиняемая решила избавиться от него. Днем 8 февраля, когда муж после употребления спиртного прилег в зале на диван и уснул, женщина взяла на веранде канистру, облила его бензином, после чего подожгла, - сообщают в пресс-службе Следственного комитета.

Затем она попыталась покинуть дом, но заел замок двери. Пытаясь открыть его, обвиняемая получила ожоги – огонь быстро распространился по комнате. В итоге она смогла открыть дверь, выбежала на улицу, схватила игравшую во дворе дочь и скрылась.

-  В дальнейшем она обратилась в больницу с ожогами и рассказала врачам выдуманную историю, что получила повреждения, когда пыталась спасти из огня дочь. О причинах пожара, она, якобы, ничего не знала, - отмечают следователи.

Однако на месте происшествия нашли следы поджога. Зная, что в семье были напряженные отношения, следователи приступили к допросу супруги. Позже женщина созналась в расправе над супругом.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях