Судебные приставы помогли бизнесвумен вернуть квартиру в Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Судебные приставы помогли бизнесвумен вернуть квартиру в Улан-Удэ

Ольга Михалева
2240

Фото: russianstock.ru

Покупатели заплатили хозяйке за жилье всего 200 тыс рублей

Судебные приставы передали трехкомнатную квартиру в центре Улан-Удэ прежним собственникам, которые при продаже жилья получили только аванс.

Несколько лет назад улан-удэнская предпринимательница решила переехать с семьей жить Подмосковье. Для этого она выставила на продажу свою квартиру. Найдя покупателя и приняв от него деньги в размере 200 тыс рублей в качестве аванса, она заключила договор купли-продажи недвижимого имущества в рассрочку. Однако из-за того, что в установленные сроки покупатель не внес оставшуюся сумму в размере 3,2 млн рублей, женщина обратилась в суд с заявлением о расторжении договора и передачи ей квартиры.

- Суд постановил расторгнуть договор купли-продажи и вернуть квартиру прежним собственникам. Однако для того, чтобы передать жилое помещение, его необходимо было освободить, - отмечает начальник Октябрьского районного отдела № 2 Улан-Удэ Светлана Коркина.

В ходе исполнительного производства судебный пристав вызвала должника на прием. Несостоявшемуся покупателю было разъяснено, что ей предстоит освободить квартиру и передать от нее ключи, в противном случае в отношении нее будут приняты меры принудительного характера.

В установленный срок должник освободила жилое помещение. В дальнейшем трехкомнатная квартира в центре города была передана по акту приема-передачи представителю взыскателя по доверенности.

Отметим, что по заявлению покупателя суд принял решение о взыскании с продавца суммы аванса, а также процентов за пользование чужими деньгами. В настоящий момент исполнительный лист о взыскании 205 тыс рублей направлен в Управление ФССП России по Московской области. Теперь прежний взыскатель сменил статус на должника и обязан вернуть денежные средства в полном объеме.


Читать далее