Политика
1615

Глава Избиркома рассказал, сколько денег потратят на выборы главы Бурятии

Заявленная сумма может быть увеличена

Фото: russianstock.ru

Обновленная избирательная комиссия (ИК) Бурятии начала подготовку к выборам главы республики, которые пройдут в сентябре 2017 года. Как сообщил infpol.ru  переизбранный председатель Избиркома Дмитрий Ивайловский, подготовка к предстоящим выборам уже идет.  

- На деятельность нашей комиссии и организацию выборов деньги уже заложены в бюджете региона. Причем с организацией выборов в два тура. Данная сумма составляет свыше 146 млн рублей. Мы постараемся экономить эти средства. Например, за счет транспортной логистики и торгов по заказу печатной продукции, - рассказал Ивайловский.

Он сообщил, что заявленная сумма совпадает с той, что была предусмотрена для организации выборов депутатов Народного Хурала в 2014 году, но без учета инфляции, поэтому может быть увеличена.

Кроме того, по его словам, на организацию видеонаблюдения необходимо выделение больших средств, которых в настоящее время нет. Вместе с тем в Бурятии есть участки на территориях школ, где оно присутствует, но их всего 17 из 850.

- Если не усилим видеонаблюдение, то, будем работать по старой форме, полагаясь на ответственность членов комиссий, наблюдателей и взаимодействие политических партий с целью недопущения нарушений и оперативного их устранения, - отметил глава Избиркома.

Автор: Ольга Михалева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях