ДТП
2093

Школьницу, попавшую в ДТП на Левом берегу, экстренно прооперировали

Девочка по-прежнему находится в состоянии комы

Фото: russianstock.ru

Напомним, что вчера в 8 часов утра 43-летний водитель минивэна «Тойота Ной» сбил школьницу на пешеходном переходе. От полученных травм девушка впала в кому второй степени и оказалась в отделении детской анестезиологии и реанимации РК БСМП. Школьница переходила дорогу на запрещающий сигнал светофора, утверждают очевидцы ЧП.

По их словам, три 11-классницы перебегали дорогу на красный сигнал светофора. Машина, соответственно, шла на «зеленый». Водитель рассказал, что двигался со скоростью около 40 км/ч. Когда заметил, что на дорогу выбежали девушки, пытался затормозить, однако это не помогло, и одна школьница попала под колеса.

- Вчера, во второй половине дня, нейрохирургами РК БСМП была проведена экстренная операция по поводу массивной эпидуральной гематомы головного мозга. Состояние девочки после оперативного вмешательства остается тяжелым. Она дышит только с помощью аппарата искусственного дыхания. Принимаются все меры интенсивной терапии, современные методы лечения. За девочкой ухаживают наши высококвалифицированные доктора и медсестры отделения детской реанимации и анестезиологии, - отмечает заведующий отделением, заслуженный врач России Владимир Антоненко.

В связи с этим случаем, пресс-служба РК БСМП обращается к родителям:

- Дорогие родители, не забывайте предупреждать о грозящей страшной опасности ДТП в условиях гололеда и снежного наката на дорогах Улан-Удэ и республики. Если вы и ваши дети утром торопитесь на учебу, в школу, на работу, то лучше переждите 1-2 минуты! Они ничего не решают. А только сберегут ваши здоровье и жизнь. Помните об этом, переходя дорогу, даже на пешеходном переходе. Тормозной путь машин – не менее 100 м на любой дороге! Берегите себя и своих близких.

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях