В Улан-Удэ из-за курения загорелась пятиэтажка - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ из-за курения загорелась пятиэтажка

Болот Батожаргалов
1296

Фото: архив infpol.ru

Такую версию рассматривают в МЧС

12 декабря в Улан-Удэ произошло возгорание в пятиэтажном жилом доме по ул. Пушкина. Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, там горела кладовая.

Когда пожарные прибыли на место, дым шел уже из подъезда. В результате огнем уничтожено кладовая, расположенная под лестничным маршем первого этажа, и повреждена электрическая щитовая на первом этаже.

- В ходе расследования пожара было установлено, что наиболее вероятной причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем, скорее всего, при курении. Виновник пожара, материальный ущерб, а также собственник кладовой в настоящее время устанавливаются, - сообщил старший дознаватель управления МЧС по Бурятии Алексей Ткаченко.

Спасатели напоминают, что правилами пожарной безопасности запрещено устраивать кладовки на лестничных клетках и под маршами в подъезде дома. Кроме того, не следует курить и применять открытый огонь на чердаках, в подвалах, кладовых и сараях. Нельзя загромождать мебелью и другими предметами двери, люки на балконах и лоджиях, являющиеся выходами на наружные эвакуационные лестницы. Также запрещено хранить легковоспламеняющиеся и горючие жидкости объемом более 10 л.


Читать далее

Читайте также