Суд над улан-удэнцем, убившем новорожденную дочку, пройдёт в закрытом режиме
Главное Популярное Все
Войти

Суд над улан-удэнцем, убившем новорожденную дочку, пройдёт в закрытом режиме

Фото: russianstock.ru

Представителей СМИ на заседание не допустят

Напомним, страшная трагедия произошла в декабре прошлого года в микрорайоне «Забайкальский». Сначала мужчина избил жену, а затем взял осколки разбитого зеркала и жестоко расправился со своей новорожденной дочкой. Он находился под действием синтетического наркотика, который, как выяснилось впоследствии, приобретал через Интернет.

Даже опытные следователи и полицейские были поражены таким зверством. О резонансном убийстве  сообщили не только местные СМИ, но и федеральные. Как выяснилось позднее, обезумевший мужчина помнил всё, что натворил – от начала до конца.

Он должен был пройти проверку на вменяемость в Хабаровске. На психолого-психиатрическую экспертизу его направили ещё в марте. Однако чтобы исключить возможные неточности или ошибки в диагнозе, её пришлось провести повторно.

В начале декабря стало известно, что уголовное дело «спайсового убийцы» направили в суд – «для применения принудительной меры медицинского характера». Соответствующее постановление утвердил первый заместитель прокурора республики. Тогда же стали известны некоторые подробности жестокой расправы над трёхмесячной девочкой.

Как уже отмечалось выше, мужчину могут отправить на принудительное лечение. Однако наряду с этим уголовным делом в рамках другого производства ему инкриминируется преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

- По данным следствия, он приобрёл и хранил наркотические вещества, а также пытался сбыть их другим лицам, – сообщили  в следственном комитете.

Обвинение за хранение запрещённых препаратов улан-удэнцу будет предъявлено на общих основаниях. А за это ему грозит реальный срок в колонии, где он и будет получать необходимую медицинскую помощь.

Первое судебное заседание состоится уже завтра, 14 декабря. Однако, как сообщили в пресс-службе Верховного суда Бурятии, оно пройдёт в  закрытом режиме. Представители СМИ в зал суда не попадут.


Читать далее

Читайте также