Судебные приставы Бурятии перед Новым годом объявили охоту на должников - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Судебные приставы Бурятии перед Новым годом объявили охоту на должников

Ольга Михалева
2874

Фото: r03.fssprus.ru

Определять их будут по номерам автомобилей

Судебные приставы в последний месяц года традиционно активизируют работу по поиску должников. Искать нерадивых граждан будут с помощью приложения «Мобильный розыск», позволяющего по номерам автомобилей определять их транспорт.

- Профилактические мероприятия пройдут на парковках всех крупных торгово-развлекательных центров Улан-Удэ. Расчет судебных приставов прост: накануне новогодних праздников многие горожане и гости столицы поспешат за покупками и подарками, поэтому должникам придется вспомнить и о своих забытых обязательствах, - пояснили в пресс-службе управления ФССП по Бурятии.

Должники-автомобилисты, не посещающие общественные места, рискуют встретиться с представителями ведомства на оживленных трассах. Их транспортные средства будет выявлять программный комплекс «Дорожный пристав».

В ведомстве отмечают, избавить себя от встреч с судебными приставами, а также от принудительных мер достаточно просто. Для этого необходимо узнать о своих долгах в интернет-сервисе «Банк данных исполнительных производств» на сайте службы и принять меры по их уплате.

Кроме того в декабре УФССП проводит акцию «В новый год – без долгов!». В рамках мероприятия сотрудники ведомства проведут акции в торговых центрах, на предприятиях и учреждениях, где проинформируют граждан о задолженностях и предложат встретить новый год без груза старых долгов.

Впервые в ходе акции в ведомстве начнет работать колл-центр, специалисты которого ежедневно планируют обзванивать до тысячи должников – абонентов операторов сотовой связи. Во время разговора сотрудники службы напомнят о долгах, а также расскажут о способах их уплаты.


Читать далее

Читайте также