В Бурятии обезвредили «террористов»
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии обезвредили «террористов»

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

«Боевики» захватили вагон с полонием и взяли в заложники сотрудников, охранявших стратегический объект [видео]

Плановые антитеррористические учения по такому сценарию прошли 7 и 8 декабря в Улан-Удэ.

- Целью тактико-специальных учений стало совершенствование системы мер по противодействию терроризму и поддержание высокой степени готовности штаба к действиям в условиях совершения террористического акта, - сообщили infpol.ru в УФСБ по Бурятии.

По сценарию учений, на привокзальной территории станции «Заудинская» взорвался автомобиль. Во время эвакуации второй террорист-смертник подорвал себя вблизи людей. Среди четырех погибших от взрыва – двое полицейских. 17 человек получили серьезные ранения. Также после взрыва вспыхнул пожар, силами МЧС он был своевременно устранен.

Далее террористы захватили вагон с радиоактивным веществом «Полоний 210», а также сотрудников, охранявших стратегический объект, в качестве заложников.

Оперативный штаб принял решение ввести режим контртеррористической операции в районе захваченного объекта и ликвидировать боевиков, чтобы освободить заложников.

В результате штурма вагона заложников освободили, а террористов захватили. Контейнер с радиоактивным веществом поврежден не был. Пострадавших нет. Сотрудники Росгвардии обследовали прилегающую территорию в поиске возможных закладок взрывных устройств.


Читать далее