Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Вспышка ящура зарегистрирована в Забайкалье

Болот Батожаргалов
1229

Фото: архив infpol.ru

Ввоз сельхозживотных из соседнего региона в Бурятию запрещен

Противоэпизоотическая комиссия  Еравнинского района ввела запрет на ввоз домашних сельскохозяйственных животных и грубых кормов из Забайкальского края, сообщает ИА «Восток-Телеинформ»

- Членами противоэпизоотической комиссии, принято решение организовать рейдовые мероприятия, цель которых – не допустить заноса возбудителя ящура на территорию Республики Бурятия, - говорится в сообщении.

Отметим, что в конце ноября в Краснокаменском районе Забайкалья из-за вспышки ящура у коров был установлен карантин. Позднее, на заседании правительства края, была озвучена версия о том, что ящур мог быть занесен на территорию региона из Китая.

В связи со вспышкой ящура Забайкальский край посетит заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов, передает ИА «Забмедиа».

Напомним, что в последний раз поставки мяса в Бурятию с территории Забайкальского края запрещали в 2014 году именно из-за вспышки ящура.

А в 2012 году резко сократилась поставки мяса в нашу республики из Монголии. Тогда из-за вспышки ящура в соседней стране Россельхознадзор установил ограничения: убой крупного рогатого скота и хранение полученного сырья могли осуществляться только на мясоперерабатывающих предприятиях, аттестованных на право поставки говядины в Россию и расположенных в 11 аймаках Монголии. В результате цены в соседней стране «поползли» вверх, и объём животноводческого сырья, поставляемого в Россию (и, в частности, в Бурятию) уменьшился.

Читать далее

Читайте также