Главное Популярное Все Моя лента

В Правительстве Бурятии обсудили механизмы закупки продуктов питания местного производства

Владимир Жапов
817

Фото: МСХиП РБ

8 декабря Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия провело совещание в режиме видеоконференции с муниципальными образованиями

Темой совещания стали вопросы реализации продуктов питания местного производства. В видеоконференции также приняли участие представители заинтересованных органов исполнительной власти, администрации города Улан-Удэ, а так же сельхозтоваропроизводители и предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности.

В ходе совещания были обсуждены актуальные вопросы реализации продукции местного производства. Отдельное внимание было уделено вопросам поставок местных продуктов питания в бюджетные учреждения республики, опыту реализации продуктов питания в бюджетные учреждения, обеспечению безопасности пищевой продукции и требованиям ветеринарного законодательства при поставках продуктов питания в бюджетные учреждения.

- Министерство заинтересовано в увеличении производств местными товаропроизводителями и перерабатывающими предприятиями, а поставки продуктов питания в бюджетные учреждения обеспечивают стабильный долгосрочный заказ на сельскохозяйственную продукцию, - отметил заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Даба- Жалсан Чирипов.

В целях активизации вовлечения местных производителей продуктов питания в закупочную деятельность, Минсельхозпродом республики по итогам совещания в муниципальные образования будут направлены рекомендации.

Читать далее