СМИ разоблачили бизнесмена, устроившего пожар в центре Улан-Удэ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

СМИ разоблачили бизнесмена, устроившего пожар в центре Улан-Удэ

Фото: vk.com/an0nim_o3

В истории с поджогом поста полиции на площади Советов оказался замешан «Брус Уиллис»

Напомним, вечером 5 декабря на площади Советов вспыхнул стационарный пост полиции. Сообщение о возгорании поступило в спасательную службу в 21.33. Однако на момент прибытия пожарных его потушили  сами сотрудники полиции. Огонь повредил стену и пол. К счастью, обошлось без пострадавших.

В оперативной сводке по городу сообщили: причиной пожара стал поджог. Источник телекомпании «Тивиком» рассказал, что в понедельник около 9 часов вечера полицейские задержали неизвестного мужчину с несколькими бутылками, внутри которых была зажигательная смесь – так называемый «коктейль Молотова».

- Злоумышленника привели в здание поста на площади Советов, и возгорание могло произойти из-за одной из бутылок. Был ли это умышленный поджог или по неосторожности – бутылку могли уронить – пока не сообщается, – передавал  «Тивиком».

Не получил поддержки?

По информации «Байкальской правды», мужчина, устроивший пожар в центре города – бывший предприниматель, который хотел из мести властям поджечь правительственное здание.

- По предварительной информации, задержанный гражданин пояснил, что попал в трудную экономическую ситуацию. Он был не в состоянии поддерживать свою многочисленную семью. А потому направлял письма с просьбой о помощи главе Бурятии Вячеславу Наговицыну, уполномоченному по защите прав предпринимателей в Бурятии Анатолию Дашиеву и в другие инстанции, – сообщило накануне издание. –  Однако поддержки бизнесмен нигде не получил и решил пойти на крайние меры, чтобы своеобразно «наказать» правительство республики и его главу, которые якобы довели бизнес до «бедственного положения».

Официальный комментарий вечером 7 декабря предоставили и в следственном комитете. Как сообщили в ведомстве, подозреваемый мужчина начинил четыре бутылки зажигательной смесью, прикрепил к ним самодельные запалы и, взяв их с собой, прибыл на площадь Советов. Однако подозрительного гражданина с рюкзаком вовремя заметили правоохранители. Его провели в стационарный пункт полиции, расположенный на площади. Оказавшись внутри, мужчина  попытался оказать полицейским сопротивление. Со второй попытки ему всё-таки удалось разбить изъятые снаряды, он столкнул их со стола на пол. В результате содержимое трёх бутылок воспламенилось.

На «поджигателя» завели уголовное дело за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов (по статье 317 УК РФ). В деталях инцидента сейчас разбирается следствие.

Между тем, как сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии, мужчина является фигурантом ранее возбужденного уголовного дела о мошенничестве.

- Всего по делу потерпевшими признано 53 гражданина, общая сумма ущерба – более двух с половиной миллионов рублей, – отмечают в полицейском ведомстве.

Также известно, что злоумышленнику 29 лет, он проживает в Улан-Удэ.

«Брус Уиллис»

По данным «Московского комсомольца в Бурятии», поджигатель является основателем и директором фирмы «Ас», специализировавшейся на производстве пластиковых окон, а также строительстве домов и бань. Однако многочисленным клиентам запомнилась её деятельность по продаже пиломатериалов.

- Нынешним летом фирма провела довольно удачную рекламную компанию, развешав по Улан-Удэ красочные баннеры о продаже со скидкой деревянного бруса. Клиентов привлекла не только стоимость пиломатериалов, и удобная система оплаты (50 процентов – до, 50 процентов – после бесплатной доставки), но и креативное оформление рекламы с использованием лица популярного голливудского актера и слогана «Брус Уиллис», – пишет издание. – Люди оценили и потянулись к предпринимателю рекой. Однако что-то не заладилось в самом руководстве и менеджменте компании «Ас», и почти все договоры были не исполнены.

Минувшим делом на предпринимателя завели уголовное дело  по признакам мошенничества (ч. 3 статьи 159 Уголовного кодекса). Как сообщили тогда в следственном комитете,  в течение трёх месяцев – с января  до середины марта – руководство  фирмы проводило широкую рекламную кампанию. Основная масса граждан отзывалась как раз-таки на уличную рекламу. Сумма договоров зависела от объёма поставок стройматериала и разнилась от 30 до 300 тысяч рублей. Все сотрудники компании, к слову, работали неофициально, а на  собеседование приходили по объявлению.

- В основном необходимы были первоначальные навыки в менеджменте и торговле. Никаких специальных требований к ним не предъявляли, – рассказывал следователь СУ УМВД по Улан-Удэ Роман Мердыгеев.

Предприниматель пытался погасить долг, организовывал встречи и собрания с клиентами, обещая вернуть все до копейки, напоминает «Московский комсомолец». Отметим, свою  версию событий бизнесмен изложил в августе  infpol.ru.


Читать далее

Читайте также