Сразу нескольких жителей Бурятии задержали за хранение наркотиков во дворе
Главное Популярное Все
Войти

Сразу нескольких жителей Бурятии задержали за хранение наркотиков во дворе

Фото: пресс-служба МВД по РБ

Общий вес изъятой марихуаны составил более 3 килограммов

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Джидинскому району задержали сразу трех мужчин за хранение запрещенных веществ.

Первый злоумышленник - 38-летний житель Джиды. В ограде его дома были обнаружены мешки с веществом растительного происхождения. Чуть позже эксперты установили, что это была марихуана. Вес содержимого составил больше килограмма.

- Отметим, что, по словам подозреваемого - нигде не работающего, ранее не судимого мужчины - дикорастущую коноплю он собрал на одном из полей района и планировал употребить сам, - подчеркнули в пресс-службе МВД по Бурятии.

Вторым оказался 41-летний сельчанин. Ранее он уже был судим за наркопреступление. Сейчас же полицейские изъяли у мужчины свыше 1,4 кг наркотиков. Прятал он их также во дворе дома.

Третий правонарушитель - 26 летний житель Джидинского района. Марихуану весом более килограмма он разложил по пакетам и прятал в бане.

- Молодой человек также нигде не работает, ранее был судим за аналогичные преступления, - пояснили в пресс-службе ведомства.

На данный момент, в отношении всех трех подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Отметим, максимальное наказание за это преступление - лишение свободы до 10 лет.


Читать далее

Читайте также