В Бурятии неизвестные в форме полицейских избили рыбаков из Читы - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии неизвестные в форме полицейских избили рыбаков из Читы

Болот Батожаргалов
3226

Фото: russianstock.ru

На троих отдыхающих напали восемь человек

2 декабря трое забайкальцев поехали на рыбалку в Еравнинский район. Утром следующего дня к рыбацкой стоянке подъехали три машины, из которых вышли восемь незнакомцев, двое из них были одеты в полицейскую форму, сообщает «Забмедиа».

- Мой отец, наш родственник и коллега с папиной работы поехали на рыбалку в Бурятию, - рассказала родственница пострадавших забайкальцев.

По ее словам нападавшие не предъявили никаких документов, силком надели на отца женщины наручники и засунули в «УАЗ» с будкой.

- Один из приехавших ему сказал: «Мы тебя сейчас посадим за подозрение» в чем-то. Получилась драка. Отца увезли в другой район, в Кижингу. Часов восемь его там держали где-то на лесопилке. Это 70 км от озера. Моего родственника и коллегу отца посадили в тот же УАЗик, поехали по дороге и выкинули по пути, машину перевернули. Потом подъехала еще одна машина без номеров. Вылез мужчина, с ними о чем-то переговорил, они подняли перевернутый УАЗ, слили бензин и уехали. Потом отца через несколько часов нашли на трассе. Он был без обуви, избитый. В понедельник они только добрались сюда, в Читу, - сообщила читинка.

Она добавила, что сейчас ее отец находится дома и почти не встает с постели. Один из рыбаков лежит в краевой больнице в тяжелом состоянии.

- У него в легкие попала кровь, все отбито, ребра переломаны. У отца моего следы от наручников, – добавила женщина.

Фото: zabmedia.ru

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, проверку данного факта будет проводить полиция Бурятии.

- Ночью пятого декабря поступило сообщение из больницы о том, что к ним обратился за медицинской помощью гражданин со следами побоев. Больницы всегда сообщают в полицию о подобных случаях. Полицейские приехали его опрашивать. Мужчина рассказал, что он был на рыбалке в Еравнинском районе и на него напали. Участковая уполномоченная полиции вынесла постановление о прохождении судебно-медицинской экспертизы. Сейчас материал проверки будет согласован с прокуратурой Черновского района и направлен по территориальности в Еравнинский район Республики Бурятия. Сотрудники УМВД Бурятии будут проводить проверку по данному факту, потому что правонарушение произошло на территории Бурятии, - приводит слова представителей краевого УМВД издание.

В пресс-службе МВД по Бурятии пока полной информацией о происшествии не располагают, однако в ближайшее время прокомментируеют случившееся.


Читать далее