Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии хотят готовить олимпийцев по советской системе

Ольга Михалева
1612

Фото: kprf.ru

Минспорта республики поддерживает эту идею

Целостную систему подготовки олимпийцев, как в советское время, планируют воссоздать в Бурятии. Первым шагом на пути к этому станет присвоение одному из улан-удэнских ссузов статуса училища олимпийского резерва. Об этом сегодня сообщил председатель комитета Народного Хурала по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям Цыденжап Батуев. 

Он рассказал, что 8 декабря представители заинтересованных структур и члены его комитета поедут в многоуровневый колледж, чтобы рассмотреть предложение по присвоению учебному заведению статуса училища  олимпийского резерва.

- Эту идею поддерживает министерство спорта республики, - заявил Батуев.

Он также рассказал, что в грядущую пятницу на заседании комитета, скорее всего, будет вынесено решение, о том, как в Бурятии будут готовить олимпийцев. Проект также планируется вынести на декабрьскую сессию парламента.

- Это будет сквозной проект, который после нас будут курировать депутаты следующего созыва. И, дай бог, мы за какой-то период вернем обратно то, что было в советские времена – целостную систему подготовки олимпийцев», - выразил надежду парламентарий.

Читать далее