Друг погибшего полковника: «Алеппо будет нашим, Рус!»
Главное Популярное Все
Войти

Друг погибшего полковника: «Алеппо будет нашим, Рус!»

Скриншот с YouTube / канал "Телеканал ЗВЕЗДА"

Одногруппник Руслана Галицкого рассказал о командире, служившим в Бурятии

Напомним, сегодня стало известно, что от тяжелых ран в Сирии скончался полковник Российской армии Руслан Галицкий. С февраля 2016 года он командовал 5-й гвардейской танковой бригадой, дислоцирующейся на станции Дивизионная.

Известно, что семья офицера постоянно проживала в российской столице, поскольку его супруга москвичка. Сам же военный часто менял места службы, так как рос по карьерной лестнице. В командировку в Сирию он вылетел из Улан-Удэ, где ранее командовал танковой бригадой. У погибшего остались жена и трое детей.

В 2012 году Руслан окончил Военную Академию Генерального Штаба ВС РФ и был лучшим слушателем курса. Многие его считали перспективным стратегом.

- Моя работа – это творчество. Это умение разработать какое-то количество вариантов для решения определенной задачи. Это и отличает штабную работу. Командирская же – умение это оценить и выбрать единственно верный, чтобы в дальнейшем этому следовать, - рассказывал в одном из интервью Руслан Галицкий.

Друг погибшего офицера также отмечает лидерские качества бурятского командира.

-  Мы учились в одном взводе, в одном отделении. Он был лучшим из лучших. Закончил военное училище - «Кремлёвку», академию им. Фрунзе, академию Генерального Штаба с золотой медалью. Призывался из Львова в 1990 году. Очень любил Украину. Настоящий патриот нашей общей Родины. 12 декабря должен был получить звание генерал-майор, - рассказал одногруппник Руслана Галицкого Владимир Кузьмин и продолжил, обращаясь к погибшему: - Алеппо будет нашим, Рус! И там будет стоять твой бюст, брат. А потом и в школе твоей, на Западной Украине поставят, когда в разум придут.

Сейчас коллеги Руслана Галицкого организовали сбор средств на организацию похорон. 


Читать далее

Другая сторона профессии