Владимир Гранат защитил «Ростов» от ПСВ
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Владимир Гранат защитил «Ростов» от ПСВ

Болот Батожаргалов
1383

Фото: fc-rostov.ru

Воспитанник бурятского футбола спас команду от верного гола [видео]

Вчера,  6 декабря в голландском городе Эйндховен на стадионе «Филипс» в присутствии 34 000 зрителей «Ростов» сыграл вничью с ПСВ. Таким образом донском клуб занял третье место в своей группе и вышел в плей-офф Лиги Европы – впервые в своей истории.

За игру Владимир Гранат несколько раз срывал атаки бомбардиров голландского клуба. На 40-й минуте он получил желтую карточку, сфолив на Зинченко и сорвав начало опасной атаки.

В конце матча ПСВ сумел организовать финальный штурм. На 79-й минуте после удара в упор команду спас Джанаев. На 86-й минуте голландцы навесили мяч в штрафную площадь «Ростова», игрок ПСВ бил по воротам, Джанаев мяч отбил, но тот отскочил к нападающему хозяев Рамселару, который бил уже в пустые ворота. В этот момент надежно сыграл Владимир Гранат, который подстраховал голкипера и выбил мяч с линии ворот. По мнению многих экспертов, это был ключевой момент матча, который вывел «Ростов» в футбольную весну, сообщают в пресс-службе минспорта Бурятии.

«Мы пожертвовали многими матчами»

Сразу после матча с ПСВ главный тренер «Ростова» Иван Данильянц ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции.

 - С победой наших ребят, несмотря на ничью. Это большой успех. Рады, что удалось добиться цели, которую себе сформулировали. Ради сегодняшнего дня мы пожертвовали многими матчами внутреннего чемпионата. Но все что ни делается — к лучшему. Есть такой принцип — делай, что должно и будь что будет. Так мы действуем и этим руководствуемся, - цитирует главного тренера пресс-служба ФК Ростов.

- У соперника были опасные моменты. У тоже было несколько подходов, которые могли реализовать. Очень благодарны всем, кто болел за нас в Ростове-на-Дону, тем, кто приехал сюда в такую даль, и всем, кто молился за нас за пределами города и области.

- Что сказал Курбан Бекиевич в раздевалке после матча?

- Мне пришлось раньше уйти, чем он что-то сказал. Но уверен, что там снова было троекратное «Мужики!». Первое сказал он, а второе и третье уже все вместе. Мы это заслужили.

- Под конец у «Ростова» стали получаться контратаки. Что мешало эффективнее использовать это оружие — усталость игроков атакующей тройки, или оборона хозяев?

- С первыми двумя заменами в районе 70-й минуты соперник  перестроился в два защитника центральных вместо трех, и появилось свободное пространство. Объективных возможностей забить было достаточно, но к тому времени уже силенок не было, это помешало.

 - Теперь мы сыграем в плей-офф. «Ростову» удобнее играть в таком формате, чем в группе?

- Я уже однажды говорил, что наш принципиальный подход в том, что мы не ставим больших задач, и для нас важен каждый матч. В Лиге чемпионов каждая игра была финалом. Три встрече в группе получились очень хорошими. Мы идем от матча к матчу. Как это будет в другом турнире с другими соперниками — время покажет. Проанализируем, подготовимся.

- Когда поверили, что добились своего — когда Гранат вынес мяч из пустых ворот?

- Поверили в результат только со свистком. У нас был уже опыт пропускания на последних секундах.

- Как оцените игру Джанаева — показалось, что  он еще не вполне здоров, несмотря на несколько спасений.

- Сослан неоднократно подтверждал свое мастерство мужественными  поступками. Он здорово проявил себя во многих играх. Мы рады, что ребята на протяжении всего турнира показали себя с лучшей стороны, заслужили самых добрых слов. Такое запоминается на всю жизнь.

Напомним, что 23 ноября «Ростов» на своем поле одержал победу в драматическом противостоянии с мюнхенской «Баварией». Матч в рамках Лиги чемпионов закончился со счетом 3:2. Тогда «Ростов» одержал свою первую победу в групповом этапе Лиги чемпионов.

Читать далее

Читайте также