Фестиваль бурятского кино пройдет в Улан-Удэ с 15 по 17 декабря
Главное Популярное Все
Войти

Фестиваль бурятского кино пройдет в Улан-Удэ с 15 по 17 декабря

Реклама INFPOL.RU
1238

В 1990-е годы прошлого века Дом культуры «Забайкальский» закрывали и вряд ли кто-то мог предположить, что сегодня здесь будут транслировать фильмы

Совсем скоро в обновленном зале покажут картины местных режиссеров. ДК «Забайкальский» стал одной из площадок, где пройдет первый Фестиваль бурятского кино.

Александра Енина бессменный руководитель ДК вот уже 20 лет, показывает старые кресла актового зала. Они отжили свое, а новые уже в пути. И прибудут в ДК аккурат к фестивалю кино. К нему же поменяется и одежда для сцены. Так что смотреть фильмы местных режиссеров зрители «Забайкальского», а в дни фестиваля их здесь ожидают несколько сотен, будут с комфортом.

Жители Забайкальского прекрасно знают, что в Бурятии снимаются фильмы и что бурятский кинематограф жив. Знают наши фильмы и дети со станции Дивизионной.

Фестиваль обещает показать не только комедийные бурятские ленты. 10 современных режиссеров представят и драмы. Все фильмы можно будет посмотреть бесплатно в домах культуры самых отдаленных микрорайонов города.

 Мне кажется важно, что это время фестиваля охватывает наши дальние районы, для людей, которые живут здесь, которые редко выезжают в город. Это для того, чтобы мы обратили внимание и на состояние, на то состояние, в котором находятся наши клубы, — отметила режиссер фестиваля бурятского кино Евгения Герасимова. 

Не останутся в стороне от показа и большинство кинотеатров города. Уже сегодня фестиваль приветствуют те, кого мы привыкли видеть с больших экранов.

Я приветствую кинофестиваль, который будет проходить в Бурятии. Я радуюсь за Бурятию, что наконец-то в Бурятии будут кинофестивали, это так необходимо! — рассказал актер театра и кино Александр Панкратов-Черный. 

Помимо Александра Панкратова-Черного на фестиваль в Улан-Удэ приедет и известная актриса Юлия Ауг, а также команда документалистов из Петербурга.


Читать далее