Супермаркет SPAR прощается с Улан-Удэ
Главное Популярное Все Моя лента

Супермаркет SPAR прощается с Улан-Удэ

Фото: facebook.com/sparirk

Уход крупного ритейлера, возможно, связан с внутренними проблемами в торговой сети

Сеть супермаркетов SPAR в скором времени покинет Бурятию. Данную информацию озвучивают в торгово-развлекательном центре «Кэпитал Молл».

- Действительно, супермаркет съезжает, – рассказал infpol.ru руководитель отдела маркетинга ТРЦ. - Занимаемая ими площадь в 5000 кв.м. востребована. И сейчас мы ведем качественные переговоры с федеральными и местными ритейлерами.   

В связи с уходом крупной сети «Кэпитал Молл» не ожидает спада покупателей и отдыхающих. Наоборот, по словам руководства ТРЦ, в зимнее время посещаемость только повышается.

Напомним, SPAR открылся в Улан-Удэ в 2012 году. Тогда же супермаркет открыл собственную линию по выпуску готовых изделий и полуфабрикатов. Радовал жителей и гостей города широким ассортиментом: от экзотических фруктов из Юго-Восточной Азии до деликатесов из Европы. Однако со временем ассортиментная линейка стала сжиматься. И этим летом сеть перешла с круглосуточного режима работы на дневное время.

Ранее в Улан-Удэ закрылся другой SPAR, располагавшийся в 113 квартале. Интересно, что он перестал работать практически сразу после открытия супермаркета «Титан».

Говорят, дела у сети не складываются не только в Бурятии, но и в соседней Иркутской области. Возможно это связано с приходом «Абсолюта» и «Светофора», которые пропагандируют политику низких цен. На что крупная компания может ответить только количеством наработанных точек и ассортиментом.

Справка infpol.ru
SPAR основан в 1932 году в Голландии Адриааном ван Веллом как добровольная сеть бакалейщиков под названием «Dе SPAR». В России компания SPAR работает с 2000 годов. Сеть «SPAR Иркутск» является подразделением группы компаний «Кентавр».

Читать далее