наркотики
1519

Полицейские задержали двоих жителей Бурятии с 50 килограммами марихуаны

Крупная партия наркотиков обнаружена в пригороде Улан-Удэ и в Селенгинском районе

Фото: пресс-служба МВД по РБ

Сразу две крупные партии марихуаны изъяли накануне полицейские республики. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

- В первом случае сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Бурятия во взаимодействии с сотрудниками регионального подразделения УФСИН был задержан безработный, ранее не судимый 23-летний житель села Гурульба. В доме у него обнаружено и изъято более 28 килограммов марихуаны. При этом часть наркотического средства хранилась в мешках, другая - сушилась на чердаке, и по результатам медицинского освидетельствования, в момент задержания у злоумышленника установлен факт употребления наркотика, - говорит Ирина Волк.

Также сотрудниками полиции ОМВД по Селенгинскому району был задержан 28-летний житель города Гусиноозерск. У него обнаружено и изъято вещество растительного происхождения. По заключению экспертизы, изъятое – марихуана весом более 25 килограммов. Задержанный нигде не работает, ранее не судим.

По фактам изъятий возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств».

Задержанным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальное наказание, согласно санкциям данной статьи – до 10 лет лишения свободы, сообщила Ирина Волк.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях