Главное Популярное Все Моя лента

Динар Саитов вошел в десятку лучших кулинаров России

Фото: личный архив Д. Саитова

Известный в Бурятии шеф-повар попал на страницы старейшего журнала Tatler

- Рейтинг был составлен на основе опроса клиентов, гостей ресторанов, - сообщили infpol.ru в редакции российской версии журнала Tatler. – Мы опросили очень много людей, в том числе людей влиятельных и известных как в России, так и за её пределами.

По словам представителей редакции, ни рестораторы, ни тем более сами повара даже не знали о подготовке рейтинга и проведенных опросах. Помимо Динара Саитова в десятку лучших попали такие знаменитости кулинарного мира как Владимир Мухин, Кристоф Лаплаза и Джонатан Кертис.

- Наш рейтинг это определенный уровень, на который ориентируется светская Москва, - подчеркнули в редакции Tatler. – Кроме того, журнал доступен и на английском языке.

Ознакомиться с рейтингом можно на страницах декабрьского выпуска журнала Tatler (с Ксенией Собчак на обложке) в приложении Party.

Напомним, что из Бурятии в Москву Динар Саитов переехал всего год назад. В столицу его пригласил самый известный ресторатор России Аркадий Новиков. Сейчас Динар возглавляет кухню ресторана «Страна которой нет», расположенного в самом сердце Москвы на Охотном ряду.

В Бурятии Динар Саитов известен по работе в ресторанах «Шелфорд» и «Лондон» - в оба заведения в разные годы он приезжал по приглашению владельцев. Кроме того, шеф-повар вёл кулинарную телепередачу на одном из местных телеканалов и периодически проводил мастер-классы.

Несмотря на успех и востребованность в Москве, Динар Саитов с теплотой вспоминает об Улан-Удэ. Так, прошлой зимой с легкой руки Динара в меню ресторана на Охотном ряду появились настоящие бурятские буузы, которые очень полюбились жителям и гостям столицы и стали настоящим хитом.

Справка infpol.ru
Журнал Tatler был основан в Великобритании в 1901 году. Российская версия издания выходит с 2008 года. Помимо эксклюзивных съемок и репортажей с светских событий на страницах журнала появляются интересные интервью и статьи. Для российского Tatler пишут такие авторы как Степан Михалков, Божена Рынска, Ксения Собчак, Геннадий Йозефавичус и другие.
Динар Саитов родился в городе Тобольск Тюменской области. Свой кулинарный путь начал в 19 лет под руководством английского шеф-повара Грегори Филлипса. В 2004 году Динар проходил стажировку в кулинарной академии Le Cordon Bleu во Франции. Двукратный чемпион России по кулинарии и сервису, автор рецептов для книг серии «Миллион меню: рецепты лучших кулинаров России».

Читать далее