Житель Бурятии выплатил более полумиллиона долга по алиментам после запрета на продажу квартиры
Главное Популярное Все

Житель Бурятии выплатил более полумиллиона долга по алиментам после запрета на продажу квартиры

Ольга Михалева
1601

Фото: infozaem.ru

Внушительный долг перед сыном образовался у него из-за отсутствия работы

Житель Бурятии оплатил полумиллионный долг по алиментам в пользу сына лишь после запрета на регистрационные действий в отношении квартиры. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по республике, пристав неоднократно вручал нерадивому отцу требования об исполнении судебного приказа, также периодически проверял его имущественное положение. Однако денежных средств на расчетных счетах родителя не имелось.

Внушительный долг образовался у мужчины из-за того, что он длительное время не работал.

- Из имущества  у него была лишь квартира в Железнодорожном районе Улан-Удэ. В связи с этим пристав вынес постановление о запрете регистрации недвижимого имущества должника, - комментирует и.о. начальника специализированного отдела по взысканию алиментных платежей Управления ФССП России по РБ Мария Козлова.

Задуматься об уплате алиментов нерадивому отцу пришлось из-за невозможности оформления сделки по договору купли-продажи недвижимости. Чтобы снять запрет регистрационных действий он в срочном порядке изыскал 540 тысяч рублей.

В настоящий момент права несовершеннолетнего на получение алиментов восстановлены, денежные средства перечислены на расчетный счет взыскателя.

В службе судебных приставов уточняют:  из-за того, что отец ребенка не желал добровольно исполнять судебный приказ и свои родительские обязанности, ему предстоит дополнительно выплатить исполнительский сбор в размере 34 тысяч рублей.


Читать далее