Главное Популярное Все Моя лента

Как повысить удои молока с коровы в условиях дефицита кормов

Владимир Жапов
736

Фото: МСХиП РБ.

Данный вопрос обсуждали животноводы республики на семинаре-совещании в Минсельхозпроде Бурятии

2 декабря Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии провело семинар-совещание с аграриями республики. Тема обсуждения: «Способы увеличения полноценности рациона кормления сельскохозяйственных животных в условиях дефицита кормов».

На совещание были приглашены сельхозпредприятия республики, крестьянско-фермерские хозяйства, начальники районных отделов сельского хозяйства, сотрудники научных учреждений и представители лабораторий по качеству кормов.

Одной из главных тем совещания стали вопросы по необходимости оценки качества заготовительных кормов сбалансированного питания КРС. Но руководители и специалисты ряда хозяйств республики отмечают низкую культуру животноводства при производстве продукции. Участники совещания поделились мнениями и пришли к выводу, что для более эффективного проведения совещаний необходимо выезжать в передовые хозяйства с целью повышения уровня развития животноводства в Бурятии.

Поэтому было решено в рамках данного семинара - совещания ознакомиться с работой СПК «Рубин» Кабанского района. Отметим, что в данном хозяйстве сегодня занимаются разведением КРС черно-пестрой породы молочного направления и герефордской породы мясного направления. В СПК «Рубин» уже поставили задачу на 2017 год - увеличить удой молока по хозяйству более 5 тысяч литров на корову, а также перейти на круглогодичное стойловое содержание коров без выпаса животных.

Хозяйством Кабанского района сегодня ведется работа по продвижению собственной продукции. Так, были разработаны специальные буклеты для рекламы, которые распространяются по торговым точкам, реализующим местную продукцию во всех крупных селах района.

Читать далее