В Бурятии за нерастаможенным автобусом велась слежка
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии за нерастаможенным автобусом велась слежка

Болот Батожаргалов
3212

Автобус въехал на территорию нашей страны со стороны Монголии

В Улан-Удэ задержан автобус марки «KiaGranbird», который заехал в Россию из Монголии через таможенный пост в Кяхте без уплаты соответствующих платежей. Более того, через российско-монгольскую границу автобус въехал по временным документам международной перевозки пассажиров. Автобус был продан одному из жителей России. У оперативников была информация о продаже.

Оказывается, что все это время таможенники отслеживали маршрут автобуса с момента пересечения им границы. На трассе Кяхта-Улан-Удэ за руль автобуса пересел  гражданин России, а регистрационные монгольские номера водитель заменил на российские. С привлечением инспекторов ГИБДД, автобус был остановлен. При проверке было установлено, что номер на автобусе и номер, указанный в страховке, не совпадает. На этом свидетельстве собственником транспортного средства значился гражданин России.

Сумма неуплаченных таможенных платежей составляет около 4,5 млн. рублей, и  признается крупным размером.

Бурятской таможней возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.


Читать далее

Читайте также