В Бурятии сотрудники Росгвардии спасли человека из горящей котельной
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии сотрудники Росгвардии спасли человека из горящей котельной

Фото: пресс-группа Росгвардии по РБ

Они вовремя вывели из задымленного помещения 70-летнего мужчину

2 декабря в 19.32 на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании дома на улице Гвардейская, 24. По прибытию пожарных, пристрой дома был полностью охвачен огнем.

- Было задействовано 6 единиц пожарной техники и 22 человека личного состава. В результате пожара пристрой полностью выгорел изнутри. Рассматривается две основные версии пожара – это нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования и нарушение правил устройства эксплуатации печного отопления, - говорит заместитель начальника отдела дознания ГУ МЧС России по Республике Бурятия Александр Крипиневич.

На место также выехали и сотрудники Росгвардии по Бурятии, которые вовремя вывели хозяина из задымленного дома.

- Прибыв на место, установили, что в доме никого нет. Водитель, старший сержант полиции Зодбо Жалсапов приступил к оказанию помощи жильцам по локализации задымления в котельной частного дома. А старший полицейский группы задержания прапорщик полиции Саян Базаров, во время осмотра, увидел на втором этаже мужчину, который звал на помощь. Закутавшись в воротник, Саян вошел в дом, откуда шел густой дым и, поднявшись на этаж, эвакуировал пожилого мужчину со сломанной рукой, - сообщает пресс-служба Росгвардии по Бурятии.

До приезда скорой помощи, 70-летнего мужчину посадили в служебный автомобиль для обогрева.  Руководством Росгвардии по РБ сейчас решается вопрос о поощрении отличившихся сотрудников.

Сгорели баня и теплица

Второй пожар произошел 4 декабря в 15.43.  Жители города заявили о загорании надворных построек по улице Лебедева, 35. К моменту прибытия огнем была охвачена деревянная баня и теплица.

Фото: Юрий Ботоев

-  Тушение пожара осложнялось плотной застройкой и порывистым ветром. Всего было задействовано 5 единиц техники и 17 человек личного состава. Наиболее вероятной причиной пожара является  аварийный режим работы электрооборудования, - говорит представитель МЧС Александр Крипиневич.

Как позже  выяснилось, в бане находилась небольшая кухня, где к газовой плите был подключен 50-литровый баллон с пропаном. Пожарным удалось во время его эвакуировать.


Читать далее