В Бурятии воры убили мужчину, который грозился рассказать о краже
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии воры убили мужчину, который грозился рассказать о краже

Фото: kaluga24.tv

ЧП произошло в селе Вознесеновка Тарбагатайского района

Как оказалось, погибший 26-летний Владимир П. переехал из соседнего района в село и устроился на работу кочегаром. Проработав немного, он стал периодически конфликтовать с одним из сотрудников пилорамы. Но ничего серьезного эти ссоры, на первый взгляд, не предвещали.

4 ноября к нему пришел тот самый сотрудник пилорамы со своим другом. Мужчины избили кочегара и потребовали сломать замок на дверях в склад, чтобы выкрасть казенное имущество. Под угрозой расправы Владимир согласился открыть дверь и помог вынести за территорию предприятия отбойный молоток, сварочный аппарат и болгарку на общую сумму 30 тысяч рублей.

После чего они потребовали у молодого человека, чтобы тот молчал и сказал «что никого не видел». Но избитый пригрозил изобличить их. Тогда подельники Артем К. и Виктор Р. увели Владимира на один из островов на реке Селенге вблизи села, где опять жестоко избили его. Когда молодой человек потерял сознание, нападавшие поочередно ударили его ножом в область шеи. После чего забросали тело ветками и скрылись с места преступления.

Только 27 ноября один из местных жителей, отправляясь за хворостом для печи, обнаружил замерзшее тело Владимира. Ноги и руки у погибшего были связаны. Мужчина сразу сообщил об этом в полицию.

- При осмотре на теле покойного были обнаружены следы насильственной смерти – обширная рана в области шеи. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), - говорит Дмитрий Васильев, старший следователь Мухоршибирского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии.

Сейчас нападавшие, 24-летний Артем К. и 29-летний Виктор Р., находятся под стражей. Известно, что у одного из них есть несовершеннолетний ребенок. За совершенное преступление мужчинам грозит строгая ответственность, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Имена изменены


Читать далее

Читайте также