Улан-удэнец заснул с сигаретой и поджег постель
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнец заснул с сигаретой и поджег постель

Болот Батожаргалов
778

За прошедшие сутки в Бурятии было зарегистрировано 5 пожаров

Вечером 3 декабря в Советском районе Улан-Удэ из квартиры одной из многоэтажек пошел дым. На место происшествия прибыли пожарные и уже через три минуты принялись к тушению огня. В результате пожара в квартире сгорели матрац и постельные принадлежности. Никто из жильцов дома не пострадал.

Предварительной причиной возгорания явилась неосторожность при курении владельцем жилья.

- Сотрудники МЧС России напоминают жителям быть внимательными и осторожными при обращении с огнем. Небрежно брошенная спичка, не затушенная сигарета, будь то дома или в сарае, на лоджии или балконе, на даче или в лесу – все это может обернуться большой бедой. Крайне опасно курить лежа в постели, особенно в нетрезвом состоянии. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, отсюда и возгорание. Как правило, в этом случае курильщик получает сильнейшие ожоги или погибает, отравившись ядовитым дымом. И таких случаев немало, - отмечают спасатели.

По состоянию на  5 декабря, в течение суток зарегистрировано 5 пожаров в Улан-Удэ, Тарбагатайском и Кяхтинском районах, привлекалось 36 человек, 15 единиц техники, сообщают в пресс-службе МЧС России по Бурятии.


Читать далее

Читайте также