Настольные лампы. Виды и рекомендации по выбору
Главное Популярное Все
Войти

Настольные лампы. Виды и рекомендации по выбору

Реклама INFPOL.RU
519

Когда сияет яркое солнце, дополнительный свет других источников не всегда требуется. Только в особых случаях, пожалуй. В помещениях без окон, типа складов, или архивов в подвалах без дополнительного освещения не обойтись. Настольная лампа тут будет очень уместна, особенно служащим, работающим в таких помещениях, и заполняющим всевозможные формуляры или архивные карточки, накладные или другие документы.

А уж когда завечереет, или вовсе стемнеет, настольная лампа многим пригодится. Но такие лампы разные бывают. Смотря, кто для чего выбирает. Кому-то надо для работы, а кому-то интерьер украсить. Подобрать лампы можно здесь.

Рабочие настольные лампы, как по дизайнерской конструкции, так и по цветовой раскраске могут отличаться. Нам, конечно, хочется, чтобы на столе у нас стояла лампа привлекательного и элегантного дизайна. Но главное, все-таки, при выборе такой лампы заключается в том, чтобы по своим техническим параметрам она была удобной и полезной для работы, не оказывала отрицательного воздействия на зрение и работоспособность.

Особенно это важно для школьников и студентов, которым приходится много работать по вечерам над выполнением заданий; писателям, работающим над очередной книгой; педагогам и научным работникам; и даже бухгалтерам, работающим над дебетом и кредетом. Наиболее полезным, в этом смысле, специалисты рекомендуют приобретать лампы с наибольшим количеством функций по регулировке света. Кроме того, свет должен быть не прямым, а рассеянным, что может обеспечить лампа с абажуром.

Настольные лампы не должны быть высокими, не более 45 сантиметров в высоту. Именно такая высота создаст идеальность освещения нужного пространства. Но не всегда требуется настольная лампа именно на столе. Для любителей вечерком почитать на диване или перед сном в кровати лампа должна быть установлена на журнальном столике или прикроватной тумбе, на уровне глаз читающего.

Нужно следить, чтобы лампочка в лампе не вылезала за край плафона, иначе яркий свет будет слепить глаза. Для сохранения зрительных функций важное значение имеет также цвет плафона. Наиболее идеальным является зеленый. А вот плафоны желтого, оранжевого или красного цвета для глаз не рекомендуются.

Декоративные лампы такого же направления рассчитаны не только на удобство, но и на соответствие своего внешнего вида общему интерьеру гостиной, спальни или кухни, или должны гармонировать с мебелью. Но общее правило для всех видов настольных ламп – не навредить здоровью.


Читать далее

Читайте также