Столица Бурятии становится «новогодней Меккой» для небогатых россиян
Главное Популярное Все
Войти

Столица Бурятии становится «новогодней Меккой» для небогатых россиян

фото russianstock.ru

Улан-Удэ попал в число самых популярных  в стране городов для отдыха

Первое место в списке занимает Волгоград, второе – Воронеж, бурятская столица значится третьей. Рейтинг самых востребованных в России мест для бюджетного отдыха в новогоднюю ночь составил сервис по поиску отелей RoomGuru.ru. Как сообщает «Lenta.ru», эксперты портала изучили данные  о бронировании гостиниц на период с 31 декабря 2016-го по 1 января 2017 года.

В топ-10 также вошли Петрозаводск, Кемерово, Пермь, Брянск, Орёл, Киров и Омск.

- В этих городах путешественники потратят на проживание в отеле в среднем 2,5 тысячи рублей в сутки на человека. Дешевле всего новогодняя ночь обойдётся в Брянске – в 2 тысячи рублей, а дороже всего –  в Перми (2 тысячи 800 рублей), – отмечает издание.

Россияне, для кого цена не имеет значения,  выбирают для празднования Нового года  Москву, Санкт-Петербург, Казань, Сочи и Калининград. Кто-то даже едет за рубеж  –  в Прагу, Таллин, Минск, Рим и Берлин. Сэкономить на гостинице получится у туристов, которые решат отправиться в Вильнюс (менее трёх тысяч рублей), а вот на проживание в парижском отеле придётся раскошелиться  примерно на восемь тысяч.

Напомним, в начале ноября RoomGuru.ru включил Бурятию в ТОП-10 самых лучших мест для зимнего отдыха Во время новогодних каникул гостям республики предлагают отправиться  в ледовые походы по Байкалу. А ещё – покататься на коньках, снегоходах и собачьих упряжках, заняться подлёдной рыбалкой или ледолазанием на водопадах реки Кынгырга в Тункинском районе.


Читать далее

Читайте также