«Хотела сделать аборт, но он отговорил»
Главное Популярное Все
Войти

«Хотела сделать аборт, но он отговорил»

фото pixabay.com

СМИ рассказали о многодетной маме из Бурятии, забеременевшей от подростка

С 15-летним юношей жительница Мухоршибирского района познакомилась в ноябре прошлого года. На тот момент у неё  уже было двое маленьких детей. Отношения 22-летней девушки с подростком закончились беременностью. Она рассказала избраннику, что носит под сердцем его ребёнка.

Влюблённые  начали жить вместе. Родилась дочь. Но идиллия длилась недолго. Чтобы прокормить семью, молодой человек  начал подрабатывать на делянах в лесу. Потом он пристрастился к спиртному,  начал устраивать дома драки и скандалы. После очередного конфликта многодетная мать обратилась в полицию.

Тогда-то,  во время составления протокола, и  выяснилось, что на момент зачатия ребёнка его отцу было всего 15 лет. Полицейские сообщили об этом в следственный комитет России. На девушку завели  уголовное дело по  ч. 1 ст. 134 Уголовного кодекса («Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста»).

«Я понимала, что так нельзя»

Подробности истории, прогремевшей на всю страну,  на днях рассказала «Комсомольская правда в Иркутске». Издание отмечает:  судьбу Алёны Васильевой (имя и фамилия героини изменены – прим.) лёгкой не назовёшь. Первую дочь она родила в шестнадцать лет. От мечты продолжить учёбу после школы пришлось отказаться. Нужны были деньги. Родители девушки живут на небольшую пенсию. И потому она устроилась официанткой в местное кафе. Работала там два года, пока не встретила будущего мужа.

Он был военным, служил по контракту. И сделал Алёне  предложение. А вскоре молодожёны узнали о пополнении в семье. Сына Васильева родила в 19. Счастливая семейная жизнь продлилась недолго. Муж внезапно собрал чемоданы и уехал в неизвестном направлении. Где он –  неизвестно до сих пор.

Алёна рассказала «КП»,  как у неё начинался роман с 15-летним школьником.

- Два года я жила одна с детьми, – вспоминает она. – А потом как-то с Колей встретились на улице, разговорились. Я его и раньше знала. Всё-таки из одного села, да и в школе одной учились. Он попросил помочь с домашним заданием. А я как раз в химии неплохо разбираюсь. Пригласила к себе.

За первой встречей была вторая, потом третья. Николай стал оставаться у девушки на ночь. Его самого воспитывает одна мать. Есть у подростка и старшие братья, и сёстры. Но никто не видел никакой угрозы в его дружбе с женщиной, которая была старше.

- Даже и не знаю, как дело дошло до секса, – вздыхает Алёна. – После я узнала, что беременна. Я понимала, что так нельзя. Рассказала обо всём Коле, хотела аборт сделать. Но он отговорил.

«Понял, что натворил»

Юноша переехал к возлюбленной.  Он и раньше подрабатывал пастухом, а теперь ещё подыскал себе место на лесных делянах. Помогал Алёне и по хозяйству.

Сам Николай в беседе с журналистом  «Комсомолки» был немногословен (аудиозапись разговора можно прослушать на сайте издания). Однако подтвердил, что он был знаком с девушкой давно, а просьба помочь с домашним заданием стала всего лишь поводом для сближения.

Односельчане, похоже, не увидели  в этой связи  ничего предосудительного.

- У нас все мальчишки в селе рано взрослеют, – заявили они.

Алёна вспоминает: со временем старшая дочка стала называть её нового сожителя папой.

-  Ему было так приятно. А когда я четыре месяца назад родила малышку от него, он вообще был вне себя от счастья. Очень заботливым и ответственным оказался, – призналась девушка.

В тот день, когда полицейские узнали об отношениях молодых людей, Николай вернулся домой  пьяным.  Он вдруг засомневался в любви своей избранницы,  закатил скандал и поднял на неё руку.

- Я испугалась и потому позвонила в полицию.  Даже и не подумала, чем всё может обернуться. Мы-то потом с Колей помирились. Он понял, что натворил, прощения попросил. Сейчас вот и дальше живём вместе, свадьбу планируем сыграть, – поделилась Алёна своими планами.

Вот только прежде многодетную мать ждёт суд. Ей грозит до десяти лет лишения свободы. Расследование уголовного дела закончат ближе к концу года, сообщает «Комсомольская правда».

P.S. Фамилии и имена героев истории изменены

 

 


Читать далее

Читайте также