Уроженца Улан-Удэ подозревают в убийстве восьмилетнего мальчика
Главное Популярное Все
Войти

Уроженца Улан-Удэ подозревают в убийстве восьмилетнего мальчика

фото 360tv.ru

Тело ребёнка обнаружили  около кладбища в Подмосковье

В последний раз восьмилетнего  Сашу видели  2 декабря около 12.00 возле подъезда  дома. Мама второклассника  – жительница Домодедовского района Московской области – обратилась с заявлением об исчезновении  сына в полицию.

Как сообщает РЕН ТВ,  на поиски мальчика бросили все силы волонтёров и полиции. Его телефон, по словам одного из поисковиков,  был вне зоны действия с момента пропажи.

Тело ребёнка нашли в лесу у Лямцинского кладбища в Домодедово. Школьника  задушили.

- По предварительным данным причиной смерти является асфиксия вследствие сдавливания  шеи руками, – сообщает пресс-служба  следственного комитета России.

По факту убийства ребёнка завели уголовное дело. На следующий день задержали подозреваемого. Им оказался  отчим мальчика – 36-летний уроженец Улан-Удэ.

Мужчина свою причастность к убийству отрицает.  Однако, по словам источника подмосковного телеканала «360»,  на допросе он признался, что  обнаружил тело пасынка дома «без признаков жизни», «напугался и отнёс на территорию лесополосы в районе Домодедовского кладбища». Задержанный предположил, что ребёнок мог отравиться.

Сейчас в СКР  проверяют версию об изнасиловании.

- Следственными органами проверяется причастность подозреваемого к совершению насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшего, устанавливаются иные обстоятельства преступления, – отметили в ведомстве.

Руководитель главного следственного управления (ГСУ) СКР по Московской области Андрей Марков взял расследование уголовного дела под личный контроль.  В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу. 

«Было непохоже, что это мать»

Местные жители несут цветы  и игрушки к подъезду дома, где  жил Саша. Соседи  рассказали журналистам, что подозреваемый  и раньше бил ребёнка и издевался над ним, а ещё –  нередко «принимал на грудь». По словам проживающей на той же улице Натальи Беловой,  однажды мать  мальчика  «прибегала к подруге, стучалась и просила вызвать милицию».

- Мы предполагаем, что он (подозреваемый – прим.) поднимал на неё руку, потому что она с синяками была. Слышала, что ребёнок кричал и плакал,  – поделилась Наталья с корреспондентом «360».

Поведение женщины в тот злополучный день шокировало  соседей. 

- Когда пришли помочь в поисках, мать  была настолько равнодушна ко всему, как будто ничего не произошло! Мы – чужие этому ребёнку – побежали в лес, с полицейскими начали общаться. А она терялась в показаниях. Сначала телефон был при нём. Начали пробивать – телефон в Ямах, там живёт дедушка. У мамы спрашивают: «А как же вы не знаете, что телефон в Ямах?». Всё было спокойно, без эмоций. Было непохоже, что это мать, – вспоминает житель расположенного поблизости  дома Денис Ившин.

Родственник же женщины  заявил телеканалу, что близким «не нравился» её избранник, да и сама она  хотела прекратить эти отношения. Люди, которые знают семью, уверены, что это и стало причиной жестокой расправы над мальчиком. Предполагаемый убийца, по данным НТВ,  ранее был судим.

 

 


Читать далее

Читайте также