В Улан-Удэ предприниматель призывает к покупке качественного фаст-фуда
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ предприниматель призывает к покупке качественного фаст-фуда

Фото из личного архива героя

Как раскрутился местный бургер-паб

Молодой предприниматель Алексей Мантахаев долгое время работал поваром в сфере общепита. Можно было еще долго «работать на дядю», однако он стал замечать, что его навыки позволяют эффективно выстраивать работу не только на кухне, но и в ресторане. Так пришло осознание самому заняться бизнесом.

Бургер-бар Snoopy`s Sandwich Club начал работу 25 августа 2015 года и за короткий период покорил животики не только школьников и студентов, но и людей старшего возраста. Почему бургерная, расположенная рядом со множеством ресторанов, кафе и закусочных, пользуется популярностью среди населения, мы узнали непосредственно у руководителя.

От повара к бизнесу

Путь шеф-повара Алексей начал в Иркутске. Будучи студентом, он стал работать в одной популярной сети ресторанного типа. Там и набрался ценного опыта. После окончания обучения он перебрался в Улан-Удэ. И здесь его путь был связан с гастрономическими изысками. Он стал работать шеф-поваром в ресторане японской кухни.

Через какое-то время он и его товарищ серьезно решили заняться бизнесом, связанным с питанием. Пришли на ум бургеры. Друзьям захотелось показать населению республики, какими могут быть настоящие бургеры.

- Я начал работать в сфере общепита с 2007 года. Сначала простым поваром, потом шеф-поваром. Позже захотел создать что-то новое на нашем рынке, -  рассказывает Алексей Мантахаев.

Для открытия бизнеса молодые люди взяли кредит. Деньги ушли на аренду помещения, создание и воплощение концепции, покупку оборудования и др.

Бюджет был ограничен, однако поддержка друзей помогла выйти из непростой ситуации. Например, рисунки из комикса «Снупи» на стенах сделаны их хорошей знакомой.

Утолят голод

Предприниматели изначально не планировали открываться на «Виадуке». Однако к тому времени присмотренное ими помещение уже «ушло» и пришлось в срочном порядке искать новое. Им повезло. Небольшое помещение сдавалось по ул. Смолина. Сейчас Алексей Мантахаев считает, что именно расположение заведения и концепция «готовим на ваших глазах» повлияли на успех бизнеса.

- Несмотря на то что рядом много заведений общепита, за это время мы наработали своего клиента. Люди к нам идут потому, что знают, они здесь вкусно и сытно поедят, - отмечает предприниматель.

Секрет фирмы, возможно, и в том, что булочки для бургеров пекутся собственноручно по особому рецепту, а котлеты всегда большие и сочные. Руководитель бургер-клаба утверждает: их еда устранит любой голод, даже взрослого мужчины. Так, недавно в «Инстаграмме» ведущий Валерий Скосырский расхвалил местный фастфуд.

Не боимся конкуренции

По словам Алексея, миссия команды Snoopy`s burger — создать бургер-бар, в котором комфортная атмосфера сочетается с качественной едой и отличным обслуживанием. По версии городского информационного сервиса 2ГИС, бургер-бар Snoopy`s Sandwich Club стал лучшим рестораном быстрого питания.

- Мы работаем на свежих и качественных продуктах и готовим на ваших глазах. Моя цель - развить сеть бургерных, составив конкуренцию западным франшизам на рынке нашего города, - отмечает директор заведения.

Пока бизнес не вышел на окупаемость. В то же время денег хватает на всё: выплаты по кредитам, аренде,  коммунальным тратам, зарплату работникам. Оценив перспективы, молодой предприниматель считает, что дела будут идти только в гору.

В будущем он хочет открыть еще одну точку. Только уже не бургерную, а кое-что другое. Ведь главное для предпринимателя - двигаться вперед и познакомить жителей города с вкусной и необычной едой, которую хочется попробовать снова и снова.


Читать далее

Серебряная стрела 2017