«Тьютор»: «Успех детей закладываем с детства»
Главное Популярное Все
Войти

«Тьютор»: «Успех детей закладываем с детства»

«Идея для любого успешного проекта лежит у нас под ногами» – эту аксиому доказали бурятские учителя

Саяна Прокопьевна и Юрий Николаевич, как и все родители, мечтали дать своим детям все самое лучшее. И когда они перешли в старшие классы, было решено во что бы то ни стало помочь школьникам успешно сдать экзамены и поступить в университет.

- Мы многодетная семья. У нас с мужем трое детей.  Когда дети учились в 10-м и 11-классах, начали обучать их. Потом подали объявление, и на эти занятия примкнули другие дети. Сначала был один предмет, потом три, позже уже десять дисциплин, - вспоминает сейчас Саяна Федорова, соучредитель компании «Тьютор».

После года  плодотворной работы все приложенные силы оправдались, и дети поступили на бюджет в лучшие университеты России.

После такого удачного старта задор и вера в своей проект еще больше укрепились. На следующий учебный год учителя взяли новых учеников. Так в 2007 году и появился образовательный центр «Тьютор».

«Тьютор»  в переводе с английского tutor не просто «репетитор», он нечто большее - «наставник», «опекун».  И без сомнения, все сотрудники в образовательном центре больше, чем просто преподаватели. Здесь учителя стараются сделать все возможное, чтобы занятия были по настоящему увлекательными и интересными. Индивидуальный подход к каждому, созданные группы с учетом психологических  характеров – все это и многое другое не первый год помогает в достижении поставленных целей.

А как все начиналось?

Смотря на такую процветающую фирму, трудно сейчас представить, что когда-то они арендовали кабинеты в школах и университетах. Однако с каждым годом желающих становилось все больше и потребность в увеличении часов, квадратных метров  и новых предметов все возрастала.

В полном ажиотаже пролетели три года. Первое время супруги снимали помещения, вкладывая свои личные деньги, и работали практически бесплатно. Но с началом 2010 года все изменилось.

- Думаю, в 2010 году «Тьютор» уже крепко стоял на ногах. В это время мы ушли в чисто коммерческие площади.  Начинали с 12 квадратных метров, сейчас у нас 9 кабинетов, спортзал, просторный холл. Есть арт-студия, лепка, плетение, акварель, песок и т.д. Небольшой спортзал для занятий фитнесом, боди-балетом, йогой.

Преподаватели центра обучают детей по всем предметам. И не только старшеклассников. Охотно занятия посещают учащиеся младших классов и дошколята.

- Когда мы работали со старшеклассниками, заметили, что заниматься с детьми нужно гораздо раньше. Так возникла необходимость развивать и обучать школьников средних и младших классов, - говорит Саяна Федорова.

Специально для маленьких детей был запущен проект «Тьютор Кидс». Здесь воспитанники занимаются шахматами, для них проводятся специальные занятия по развитию внимания и «Школа памяти». На постоянной основе работает изостудия. Работы детей постоянно принимают участие в городских, республиканских, региональных и международных выставках.

«Сдуваю пылинки»

Ежегодно в «Тьюторе» обучается более 200 учеников. За годы работы образовательный центр выпустил 1500 учеников. И практически все поступили без проблем на бюджетную основу обучения в университеты как Бурятии, так и России.

- Ежегодно верхние позиции лучших среди сдавших ЕГЭ занимают тьюторские ученики по всем предметам, - с гордостью говорит директор компании «Тьютор» Саяна Федорова.

Первые выпускники «Тьютора» сейчас стали высококлассными врачами, юристами, журналистами, педагогами и многими другими.

По словам директора, главный секрет успеха - отличный преподавательский состав.

- Каждый из наших учителей уникален. Это настоящие бриллианты. Я с них буквально сдуваю пылинки. Они справляются с такими огромными нагрузками и по итогу выдают результат, который выше всяких похвал.

Стоит отметить, что работа в образовательном центре строится по принципам кооперативного сотрудничества. Это кладезь опытных и инициативных специалистов, живущих любимой работой и успехами своих учеников.

- Мы всегда рады, когда к нам приходят специалисты - профессионалы, опытные педагоги, авторы своих методик и технологий. Люди, которые обожают свою работу и, конечно же, хотят за это получать хорошее и стабильное вознаграждение. Ведь одно без другого никак. А мы, со своей стороны, стараемся обеспечить их условиями для того, чтобы нашим специалистам работалось беззаботно и они за это получали хорошие деньги. Как говорит наш преподаватель Юрий Николаевич, мы как «хэдхантеры» -  всегда в поиске отличных репетиторов и методистов, которые обязательно станут нашими новыми звёздами, - говорит Саяна Федорова.

Профессионализм педагогов доказывают и звонки, ежедневно поступающие в компанию. Это звонят родители детей из районов и даже из других регионов и интересуются, откроется ли филиал в их городе. Однако придется всех огорчить - филиала не будет. Но есть другая отличная новость. В ближайшем будущем «Тьютор» выйдет в онлайн ко всем ученикам с любого города и поможет  поднять самооценку, сдать ЕГЭ и найти себя в огромном мире профессий.


Читать далее

Серебряная стрела 2017