Декоративные возможности штукатурок
Главное Популярное Все
Войти

Декоративные возможности штукатурок

Реклама INFPOL.RU
397

Декоративная штукатурка – это необычный материал для отделки стен и потолков, состоящий из синтетических ингредиентов, разных материалов. Благодаря информации на сайте о декоративных штукатурках  www.sanmarco.pro попытаемся разобраться во всех нюансах использования данного покрытия.Ключевое предназначение – это декор интерьера, создание узоров и рисунков, рельефной поверхности. Отлично скрывает различные дефекты стен, убирая трещины, неровности и иные повреждения. Зависимо от состава штукатурка бывает:
* акриловой,
* минеральной,
* силиконовой,
* известковой,
*виниловой,
* силикатной,
* гипсовой.
От состава прямо зависят эксплуатационные показатели: стойкость к механическим нагрузкам, влажная уборка и долговечность.
Преимущества декоративной штукатурки:

- стойкость к воздействию воды;
- рельефность поверхности скрывает неровности стены;
- улучшение тепло- и звукоизоляции стен;
- не впитывает запахи и не собирает пыль;
- делается на основе натуральных материалов;
- разнообразие техник нанесения, создающее неповторимый дизайн;
- возможность периодического обновления цвета;
- долговечность;
- механическая и световая устойчивость, а также неприхотливость в плане ухода (об этом детальнее поговорим чуть ниже).

Декоративная штукатурка может быть одноцветной и разноцветной, с позолотой и перламутром, медной и серебряной, с блестящими жилками и вкраплениями.
Декоративная штукатурка позволяет достичь эффекта тисненной или мягкой бумаги, тканей, замши, минералов, натуральных камней, глины, акварели, пальмовых листьев, бархата и разных пород деревьев. Зависимо от вариаций нанесения, штукатурка может быть с гладкой поверхностью или рельефной.
Использование декоративной штукатурки
Сосем недавно штукатурку принято было использовать исключительно с целью выравнивания поверхности, подготовке к отделке в будущем. И тем не менее, к примеру, еще в Древней Греции цветная штукатурка активно использовалась для оформления стен в общественных и жилых постройках. Сейчас можно использовать штукатурку как финишный этап отделки, достигая тем самым просто отличных и неповторимых по красоте эффектов. Стилей декоративной штукатурки существует огромное количество. Мы же сегодня подробнее рассмотрим один из вариантов.
Венецианская декоративная штукатурка
Данная разновидность отделки существует давно, еще с античных времен. И тем не менее наиболее обширное распространение он отыскал в эпоху Возрождения в Венеции. В те годы штукатурка делалась из мрамора, обладающего высокой устойчивостью к воде. Таким способом принято было отделывать помещения с высоким уровнем влажности: кухни или ванные. С того времени штукатурка немного изменилась.
Главный компонент материала – это крошка, получаемая из самых ценных пород мрамора, камня, оникса, малахита, кварца или гранита.
Окончательный вариант изображения на стене прямо зависит от масштаба крошки. Смеси из больших зернышек подобны тесаным камням, а более мелкая фракция обеспечивает аккуратный изящный рисунок. В общем же венецианская штукатурка помогает имитировать камень, то есть сделать интерьер визуально дорогим и просто роскошным.
Связующим компонентом в процессе производства венецианской штукатурки выступает известь, которую смешивают с натуральными или искусственными красителями и крошкой-наполнителем. Все составляющие штукатурки перемешиваются до нужной требуемой консистенции - густой сметаны. Нанесение смеси - процесс ответственный и трудоемкий, потому его стоит доверять мастеру, который сделает все в несколько этапов.


Читать далее

Читайте также