Выбираем пластиковые окна
Главное Популярное Все
Войти

Выбираем пластиковые окна

Реклама INFPOL.RU
458

Новшество, которое пришло к нам в страну пару десятилетий назад и в корне перевернуло оконный рынок, имеет обозначение как «пластиковое окно». А изменило в корне потому, что до этого основным выбором была либо древесина, либо алюминий. Конечно же, приход пластикового окна не уничтожил старожилов этой сферы. Но, надо признать, значительно потеснил из позиции. Подобрать пластиковые окна можно на сайте http://okna-ekvator.ru/.

Почему люди стали отказываться от деревянных рам. Казалось бы, столетиями этот материал использовался при установке оконной рамы. Наши деды и прадеды росли, глядя на улицу именно через дерево. Но, к счастью или к сожалению, прогресс не стоит на месте. И в добавок к деревянным конструкциям добавились алюминиевые. Разница лишь в том, что последнюю разновидность использовали для остекления балконов, так как металлическая основа дает хорошую опору стеклам, но представляет собой «холодное остекление». Иными словами, если оформить балконные створки алюминием, то балкон будет достаточно холодным, так как металл хорошо пропускает холод. И если в девяностых годах прошлого века это считалось нормой, то теперь покупатель более взыскателен, и предпочитает так же иметь и теплый балкон. Ведь что ни говори, но это еще одна, только маленькая, комната.

Деревянные рамы, в отличие от алюминиевых, считаются уже «теплым» остеклением. Они значительно лучше справляются с холодом, чем металлические. Но и тут есть одно существенное «но». За ними требуется постоянный уход. Многие помнят те времена, когда, перед похолоданием, заклеивали щели, через которые мог пройти сквозняк и холод. Если проклеено было плохо, то стекла, как правило, у своего основания покрывались довольно большим слоем льда. Детишкам оно, может быть, и забавно, но сырость проникала в дерево. А по весне в отсыревшей за зиму древесине начинали развиваться плесень, грибок и прочие прелести микромира. Поэтому по весне приходилось отклеивать то, что было наклеено осенью, мыть, чистить, а периодически и красить, деревянные рамы. Времени и сил на это уходило порядочно, поэтому хозяйки испытали облегчение, когда установка пластиковых окон стала доступной всем.

За счет многослойности стеклопакета и пластикового профиля, «евроокно», как его тогда называли, становится желанным приобретением. Еще бы – теперь в квартире значительно тише, так как есть определенный уровень звукоизоляции, гораздо безопаснее, ведь пробить такой стеклопакет значительно сложнее, нежели простое трехмиллиметровое стекло. Плюс ко всему, такие рамы не нуждаются в проклейке перед холодами, а по весне не требуют покраски. Для придания красоты достаточно протереть их мягкой губкой с мыльным раствором. И они вновь засияют чистотой.

Простота и надежность пластиковых окон быстро завоевали рынок, и теперь подобные оконные конструкции встречаются не только в квартирах, но и на дачах, сараях и иных подсобных помещениях. А с развитием конкуренции цена на них опустилась до уровня обычного потребителя. Так что пластиковое окно – это уже не роскошь, а жизненная необходимость.


Читать далее

Читайте также