Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В эти выходные в Улан-Удэ состоится «мясная ярмарка»

Владимир Жапов
2945

Фото: архив infpol.ru

С 3 по 4 декабря на торговых площадках столицы республики будет реализовываться мясная продукция

В предстоящие выходные сельчане смогут реализовать свою продукцию на нескольких торговых площадках Улан-Удэ.

Организатором мероприятия выступает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия. Так, местные фермеры и животноводческие предприятия представят на суд горожанам мясо и субпродукты. Ожидается, что продукцию на прилавки выставят не менее 200 товаропроизводителей, а реализовано будет около 400 тонн мяса. Ярмарка развернётся сразу на восьми площадках.

- Данная ярмарка у нас проходит на 8 площадках: это рынок «Стимул», рынок «Центральный», торговый комплекс «Туяа», «Крестьянский», «Фортуна», рынок «Октябрьский». В этом году у нас также новая площадка, которая будет использоваться под мясную ярмарку - это площадка бизнес-инкубатора. Ярмарка начнётся в 10 часов утра, в ней участвуют практически все районы республики. В этой ярмарке заинтересованы наши крестьянско-фермерские хозяйства, сельхоз организации, личные подворья, которые привезут на ярмарку мясную продукцию. На прошлой неделе мы начали ярмарку, а в эти выходные будет основная часть. Основная цель ярмарки - реализация мясной продукции - говядина, конина, баранина, свинина, субпродукты, – говорит начальник отдела развития агропродовольственного рынка Минсельхоза Бурятии Дамдин Намсараев.

Отметим, что минувшие выходные на центральном рынке Улан-Удэ уже работала сельскохозяйственная ярмарка, сообщает “БГТРК”. Аграрии съехались практически со всех районов республики. Радовало изобилие свежей, копченой, соленой рыбы. О безопасности продукта переживать не приходилось, поскольку каждый поставщик проходил тщательную проверку ветеринарной службы.

Я всё прошла, рядов много и мяса много, я довольна, я каждый год приезжаю сюда. Печати, всё есть, зарегистрировано. Взяли 10 кг. мяса. Выбор очень хороший. Можно всё выбрать и цены приемлемые, – говорит одна из посетительниц ярмарки.

Бурятские кооператоры постарались и выставили на продажу всё самое лучшее: привычные гуляш, жаркое, суповые наборы. Для придания нового вкуса блюдам, многие покупатели брали свиной жир для жарки вместо масла. Здесь же бойко шла торговля горячими позами всего за 15 рублей. Ярмарка удалась, заявляют организаторы. Фермеры смогли продать свою продукцию, а горожане – купить мясо из первых рук и подешевле.  

Мясо у нас от 180 до 250 в зависимости от качества, от упитанности. Земляки поддерживают свои районы и берут подороже мясо, как договорятся. Ярмарка она на то и ярмарка, чтобы покупатель мог торговаться, продавец уступает, - отмечает Долгор Норбоева, Председатель правления Буркоопсоюза.

Для запасливых покупателей буркоопсоюз организовал бесплатную доставку. Получить такую услугу могли те, кто приобретал мясо стегнами.

Читать далее