дети
2069

Учащиеся первого в Улан-Удэ кадетского класса приняли присягу

Кадетский класс пограничной направленности был открыт в столице республики год назад

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по РБ

23 ученика 6 «а» класса школы №47 в Улан-Удэ прошли посвящение в кадеты и торжественно приняли присягу. Как отмечают в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по РБ, с важным событием детей поздравили директор образовательного учреждения Тамара Трофимова, представители Минобрнауки региона, администрации Октябрьского района Улан-Удэ, ветераны боевых действий, а также пограничники.

- Несомненно, что этот день для ребят станет одним из самых важных в школьной жизни. Теперь для каждого из них не будут чужды принципы, которые уже несколько веков приняты у кадетов. А такие слова, как служение Отечеству с детства и всю жизнь, дружба с товарищами с детства и всю жизнь, жизнь на пользу Отечества отныне, для принявших присягу учеников, обрели особое значение и наполнились смыслом, - подчеркнули в пресс-службе погрануправления.

Школьники заранее изучили основы военной подготовки и привыкали к дополнительным нагрузкам. Дети осознавали важность и ответственность выбранного ими пути.

По словам ребятишек,  в будущем они хотят поступить на службу в пограничные органы ФСБ России, Вооруженные Силы, иные силовые структуры, чтобы в дальнейшем работать в сфере обеспечения безопасности России.

Автор: Марина Врублевская

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях