Дом
2740

Какие документы можно больше не хранить. Разбираем домашние архивы

С января 2017 года органам власти запрещается требовать у граждан справки при предоставлении госуслуг. Но не спешите опустошать хранилища бумаг! Для начала нужно разобраться, какие из них вам еще пригодятся

Рис. В. Дашиевой

Что теперь необязательно предъявлять госорганам?

«Без бумажки ты – букашка» - слова из «Песенки бюрократа» советского поэта Василия Лебедева-Кумача становятся все менее актуальными. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Дмитрий Медведев. Всего наименований таких документов и сведений 85. Отныне госорганы должны делиться этой информацией друг с другом по электронным каналам, а не требовать ее у людей.

К ней относятся, например, сведения о лишении водительских прав, нарушении ПДД, наличии или отсутствии судимости, а также о прохождении военной службы по призыву и размере пенсии. Больше не будут выдаваться на бумаге и некоторые сведения МВД, Минобороны, Министерства юстиции, налоговой и других госорганов.

Документы на квартиру, дом и дачу

Правоустанавливающие же документы на недвижимость владельцам стоит беречь всю жизнь, ведь сведения Росреестра к «запрещенному» списку не относятся. При утере таких бумаг собственники могут восстановить их в офисе «Мои документы» - это новое название многофункционального центра Бурятии. Но так как с лета 2016 года свидетельства о госрегистрации прав на недвижимость больше не выдаются, вы можете получить выписку из ЕГРП. Без нее доказать свое право на квартиру или дом у вас не получится.

Обязательно храните выписку и кадастровый паспорт на дачу с огородом. В этом паспорте содержится ценнейшая информация о вашем участке: его площадь, кадастровая стоимость и вид разрешенного использования. Но есть один нюанс. Если эти документы вы получали до 31 января 1998 года, восстановить их после потери будет сложнее – информация о таких правах на собственность могла не отразиться в ЕГРП.

Поэтому, чтобы доказать, что вы полноправный хозяин дачи, вам придется обратиться в те организации, где вы получали эти бумаги, или к их правопреемникам. И только после этого можно идти в Росреестр или центр госуслуг «Мои документы». Как только появится запись в ЕГРП о вашем праве на дачу с огородом, вы сможете спокойно осуществлять сделки с недвижимостью – продавать, дарить или завещать ее.

Что хранить в отдельной папке?

  • свидетельство о рождении;
  • диплом с вкладышем;
  • военный билет;
  • все награды, грамоты и благодарственные письма могут пригодиться вам при оформлении пенсии;
  • договоры с работодателями и документы, подтверждающие ваше членство в различных союзах, пригодятся при определении трудового стажа.

Что следует хранить три года?

  • квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг;
  • документы на покупку товаров и услуг;
  • документы об оплате налогов (если вы не расплачиваетесь через свой «личный кабинет» на сайте ФНС).

Что можно выбросить?

  • медицинские карты и назначения врачей;
  • долговые расписки, если вы уже вернули деньги;
  • старые доверенности, просроченные справки;
  • письма из налоговой, ПФР и управляющей компании;
  • квитанции о платежах по ипотеке, если долг полностью погашен и банк снял обременение с квартиры; но сначала получите в банке справку о том, что он больше не имеет к вам претензий (эту справку нужно обязательно хранить!).

Чтобы подстраховаться на случай переезда или пожара, отсканируйте самые важные документы и храните их на электронном носителе.

Call-центр «Мои документы»: 8 (3012) 287-287

Адрес: г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, 76а

Маршруты: №№17, 21, 24, 25, 29, 30, 33, 44, 51, 54, 59, 70, 71, 77, 82, 100, 135.

Остановки: «Автоцентр», «20а квартал».

Трамвай: №№1, 2, 4, 5.

Остановки: «мост «Богатырский», «Автоцентр», «20а квартал».

Скачать Перечень запрещенных документов

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях