Пресс-релизы
949

ЦБ РФ принял решение о выдаче лицензии компании ООО «Альпари Форекс» на право осуществления деятельности форекс-дилера на территории России

Таким образом, Альпари на данный момент является официальным лицензированным форекс-дилером на российском рынке. Объем собственных средств ООО «Альпари Форекс» превышает 100 млн рублей.

С момента своего основания Альпари последовательно выступала за повышение прозрачности российского рынка Форекс и активно участвовала в рамках отраслевых организаций НАУФОР, НАФД (ЦРФИН) и The Financial Commission в совместной работе с органами исполнительной и законодательной власти по разработке законодательства, регулирующего Форекс в России и в других странах присутствия бренда.

Сегодня, по сути, началась долгожданная эпоха правового регулирования внебиржевого валютного рынка в России. Появление четких правил ведения бизнеса повысит доверие к участникам рынка и прозрачность их работы, будет способствовать открытости и повышению степени правовой защищенности частного инвестора и самих компаний. Финансовая индустрия России получит новый импульс развития, а его участники — доступ к современным и высокотехнологичным продуктам и сервисам международного уровня.  

«Мы проделали большую подготовительную работу и рады, что компания «Альпари Форекс» получила российскую лицензию. Она дает возможность клиентам Альпари выбирать отечественную юрисдикцию для работы на международных финансовых рынках и обеспечивает им дополнительную правовую защиту. Сегодня российский рынок интернет-трейдинга продолжает развитие, однако многое еще предстоит сделать для роста его привлекательности. Альпари в тесном сотрудничестве с регулятором и другими участниками рынка продолжит оказывать содействие в его совершенствовании. Мы рассчитываем, что в скором времени российский сегмент Форекса займет достойное место среди признанных мировых юрисдикций», — отметил Председатель Наблюдательного совета Альпари Борис Шилов.

Напомним, что в конце 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, регулирующий внебиржевой рынок Форекс в России. В октябре 2015 года большинство положений данного документа вступили в силу. С начала 2016 года все форекс-дилеры, работающие в России, обязаны лицензировать свою деятельность, открыто предоставлять отчетную информацию и вступить в саморегулируемую отраслевую организацию. В конце декабря 2015 года Альпари подала документы в ЦБ РФ, в августе 2016 года компания переоформила заявку на основании полученных от Банка России комментариев и разъяснений, а сегодня получила лицензию для работы в российской юрисдикции.

Согласно исследованиям «Интерфакс-ЦЭА», Альпари уже пять лет подряд (с 2011 по 2015 гг.) с большим отрывом удерживает лидерство на российском рынке. Компания в декабре 2012 года стала первым российским форекс-брокером, который по собственной инициативе раскрыл операционные показатели своей деятельности, и остается пока единственным на российском рынке, ежемесячно раскрывающим эти данные.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях