ДТП
2519

Улан-удэнка заплатила более 200 тысяч рублей за наезд на школьницу

Взыскать с автоледи  «моральный ущерб» решила мать пострадавшего ребёнка

Фото: ghhauto.ru

ДТП произошло недалеко от одной из школ Октябрьского района. Женщина, управлявшая автомобилем, сбила девочку, которая в это время переходила дорогу. В результате школьница  получила травмы и вынуждена была пройти лечение в медучреждении. Её мать решила взыскать компенсацию морального вреда через суд. 

- На основании исполнительного документа было возбуждено производство, в рамках которого установлено место работы виновницы ДТП, – сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии. –  В дальнейшем автоледи вынуждена была выплатить компенсацию в размере 200 тысяч рублей из своей заработной платы.

Женщина своевременно не исполнила судебное решение, а потому «в доход государства» с неё  взыскали 14 тысяч рублей исполнительского сбора. Кроме того, улан-удэнке пришлось возместить матери школьницы расходы на услуги представителя в суде – 12 тысяч рублей. Но и это ещё не всё.

- Дополнительно приставы взыскали 23 тысячи рублей материального ущерба в пользу потерпевших с компании, застраховавшей гражданскую ответственность виновницы ДТП по полису ОСАГО, – подчеркнули в ведомстве. – Ущерб составили расходы за повреждённый пуховик и на приобретение медикаментов.  

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях