Жители Сотниково: «Сколько комнат, столько и обогревателей» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жители Сотниково: «Сколько комнат, столько и обогревателей»

Фото автора

Из-за коммунальной аварии в пригороде Улан-Удэ, вновь заговорили о проблеме ЖКХ в Иволгинском районе

Напомним, сегодня утром в поселке Сотниково Иволгинского района отменили занятия в школе из-за низкой температуры. Без тепла также остался детский сад и 14 жилых домов. 

Корреспондент infpol.ru выехал на место ЧП и попытался разобраться в причинах аварии.

В Сотниковской средней школе никого кроме вахтера и двух сотрудников не оказалось.

- Температура у нас где-то 12 градусов. Холодно. Детей отправили домой. Сами в куртках сидим. Ночью, говорят, произошла авария, - рассказывают работники школы.

Жители ближайших домов также пожаловались на низкую температуру. Когда мы постучались в одну из квартир, дверь нам открыла бабушка в шерстяных носках и старом пальто. Шарф, которым пожилая женщина обернулась, закрывал половину лица.

- Холодно, конечно. Не знаю сколько температура. Градусника у меня нету дома. Замерзаем, а что делать? Обогревателя нету, они дорогие нынче. Пенсии не хватает, - пожаловалась пожилая женщина.

Далее, мы проехали на центральную котельную.

- Трубу прорвало на трассе. Вот сейчас только все устранили. Через часа два тепло подадим, и к вечеру будет нормально, - пообещали нам ремонтники.

По словам местных жителей, из-за случившейся аварии на них обратили внимание.

- Конечно, трубы еще будет прорывать. Здесь ремонта уже  давно не делали. Я как купил квартиру, так и сижу на обогревателях. В Сотниково даже  есть такая пословица: «Сколько комнат, столько и обогревателей». У меня двухкомнатная квартира и два больших обогревателя. Одна сторона еле-еле теплая, вторая - холодная. А ведь дома двое маленьких детей. У нас нет такого понятия, чтобы дома в футболках и шортах ходить. Бывает редкий раз, когда градусник доходит до 22 градусов. Но это только по праздникам, как подарок, - говорит Андрей, житель поселка Сотниково.

Новый глава районной администрации, выслушав претензии жителей, согласился и обещал вскоре найти пути решения старой проблемы.

- РУП ЖКХ на данный момент занимается обеспечением тепла у нас. Когда  закончится отопительный сезон, я с ними попрощаюсь. Моему терпению уже нет предела. Начиная от качества угля, и заканчивая работой самого коллектива. Я полностью согласен с жителями и сейчас борюсь с тепловиками. Есть моменты, которые они пытаются исправить. Ну, посмотрим, как будет дальше. И всю трассу нужно менять. Требуются вложения, - говорит глава районной администрации  Виктор Очиров.


Читать далее

Читайте также